скумбрия (моя рыбка весила 550 гр. купила самую большую)
1 ч. л. кориандра
1 ст. л. морской соли
1 ч. л. сахара
300 мл. холодной воды
1 лавровый лист
можно пару горошин душистого перца
1. Скумбрию промыть, осушить салфеткой и хорошо натереть ее смесью соли, сахара и кориандра (со всех сторон и внутри)
2. Плотно завернуть скумбрию фольгой в два слоя
3. Так как во время засолки рыба пускает сок я дополнительно ее заворачиваю в пищевую плёнку
3. Засаливается 3-е суток, если у вас скумбрия мелкая, достаточно 2-е суток. После,хорошо промыть от соли и на пробу
4. По желанию, у меня такое желание было ... скумбрию, которая уже просолилась, залить маринадом: вода + уксус 9% ст.
л + 1 дес. л. морской соли + лавровый лист и оставить мариноваться еще сутки.
Скумбрия по-еврейски.
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии
- 1 крупная головка чеснока
- 4 лавровых листа
- 1 ч.л. кориандра
- 5 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Удалить кости у скумбрии
Половинки осушить полотенчиками, затем с каждой стороны посыпать солью (количество соли на глаз, все зависит хотите ли вы малосольную или соленую рыбку) у меня на каждую рыбу ушло примерно по десертной ложке соли.
Рыбки плотно завернуть в пищевую пленку и отправить на 24ч. в холодильник.
Чеснок, лавровые листики, кориандр смешать. Каждую половинку рыбки посыпать этой смесью и залить маслом, вернуть в холодильник еще на 6 - 12ч. Рыба готова!
Очень вкусно получилось...моментально слопали!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии