На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Нутелла домашнего приготовления из слив с добавлением какао-порошка

а можно и вот  так!

          Гулять так гулять!!! " Коль пошла такая свадьба , режь последний огурец"!!! вот так и у меня. А начиналось все банально...........я еще принимаю небольшое участие в одном сайте,  тоже кулинарном, в котором выставляю свои рецепты. Там ОльгаCZ, выставила рецепт нутеллы из слив.

Я, внимательно прочитав и изучив рецепт,  вначале его проигнорировала. Потом подумав, решила, что стоит приготовить хотя-бы половину порции, с чем ч. не шутит, а вдруг понравится и съедим. Но сегодня утром решила так.........приготовлю еще две порции,  но тут разгуляю свою фантацию, а ей нет конца и края. Но самое интересное во всем этом, что сливы не мои , а соседские, а они такие вкусные, мелкие, сладкие,  но уже не сочные, сезон прошел. Вот отсюда и надо отталкиваться, сахара надо было добавить чуть меньше.

          Я сейчас напишу рецепт в точности, как у Оли, автора рецепта, а потом напишу, как готовила я. Итак.

          На 3 кг. слив - 1 кг сахара, 1 плитка горького шоколада, 300 г. какао-порошка, 2 пакетика ванилина.

          А вот мои пропорции: 2 кг.слив, 700 г. сахара, 4 пакетика по 1,5 г. ванилина, 1 плитка горького шоколада, 170 г. какао-порошка (2 неполные 100г-е пачки), 1 стакан перемолотых лесных орехов.

          Сливы хорошо промыла, удалила косточки, измельчила в блендере. Поставила варить,  добавив сахар. Оля написала, что варила сливы 2 часа,  до уваривания. Я не стала этого делать, время варки уменьшила до 1 часа. После я измельчила плитку шоколада, добавила ее в повидло, насыпала какао-порошок, ваниль, орехи и прокипятила 2-3 минутки. Разлила по стерелизованным баночкам и герметично укупорила.

          Теперь напишу о всех недочетах. Ваниль не очень хорошо чувствуется, поэтому можно добавить и больше,  но у меня больше не было. Орехи я не  почувствовала совсем. То-есть,  или надо добавить больше  или, как уже потом сообразила я, добавить жареного арахиса. Вот он и добавил бы ту замечательную нотку своего фасолевого аромата, которая присуща нутелле, которую мы покупаем в магазине. Но это уже будет в следующей порции. Буду экспериментировать. И вот, что скажу,  не смотря на то, что сахара многовато (это лично для меня), нутелла имеет приятную кислинку.

          И вот почему я с осторожностью отнеслась к приготовлению нутеллы. Я, при всей своей любви к сливам,  не очень люблю сливовое варенье и боялась, что только его вкус и почувствую,  но нет,  такого не произошло. Если никому не скажете,  дав попробовать нутеллу,  никто не в жизнь!!! не догадается, что это из слив. Если хотите, чтобы вкус слив все-же чувствовался, то измените по своему желанию рецептуру,  добавив меньше какао. Да, какао я использовала "Золотой ярлык". Даже и не знаю, чем вас еще попугать. Эту нутелку я "сховала", иначе мальчишки съедят сразу. Знаете, как у Кузи Пилюлькина: " тиха украинская ночь,  но сало надо перепрятать", а в полной версии звучит так:

Тиха украинская ночь, 
И звезды блещут 
Но мне совсем уже невмочь - 
Душа трепещет 

Луна совета мне не даст, 
Так не бывало 
В кармане вовсе не балласт, 
В кармане - сало!!! 

И вот в ночи иду сейчас 
И ноша тянет 
Мне сало спрятать бы зараз, 
То, что в кармане! 

В округе до хрена хохлов 
И кто поможет? 
Хохол всегда на все готов - 
Ограбить может 

По нюху он найдет всегда 
То, что в кармане 
Желудку моему - беда! 
Бреду в тумане 

Надежней места не найти 
Чем мой желудок 
Я сало то доел почти, 
Искал покуда 

То место, можно где сховать 
Остаток сала 
Все съел. Теперь пора в кровать, 
Уж солнце встало...

 Это я для разнообразия, а то, чувствую, вам скучно стало. И не обижайтесь!

          Сейчас пишу...........но вот какая мысль пришла в голову. Так ведь можно готовить нутеллу и на основе любых других фруктов, а именно, груш, яблок, персиков, абрикосов, нектарина....как вы все думаете?

          А еще, я придумала, как я буду использовать нутеллу. Я буду мазать ею домашний свежеиспеченный хлеб,  тосты. Буду подавать  к блинчикам,  как на моем фото (готовила сегодня), буду печь слоеные галстуки с нутеллой, круассаны, даже можно украсить сверху торт, по консистенции она точно такая, как домашняя шоколадная помадка. Эх.......прощай фигура!

Приятного вам аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 
 

Картина дня

наверх