Сало готовлю по разному)
Солю несколькими способами,варю в луковой шелухе,запекаю.. Но на запекание лучше все же идет пузовина ,солить ее не будешь ,жествовата ,а вот запекать самое то !
А мне лично больше нравиться запекать в майонезе ,хотя может и вредно )))
Майонез только свой,опционально ... добавляю к нему много тёртого чеснока ,немного досаливаю ,добавляю укропа ,прилично так ) Раз делаю зимой ,то укроп чаще всего замороженный )Кстати можно добавить немнго жидкого дыма и будет вкус как у копченого сала )
Потом куски намазываю со всех сторон этой смесью,со стороны шкурки надрезаю,сверху листик лаврушки. ...
Заворачиваю в фольгу ,швом кверху или сбоку но повыше закрепляем ,кстати в несколько слоёв)
Оставляю так немного промариноваться от одного,до трёх часов и в духовочку разогретую до 250 градусов на 30 минут.
Это в горячем виде )))
Потом остужаем ииииии..................
Кстати это сало даже мой благоверный лопает с удовольствием )))
Угощайтесь !
Свежие комментарии