ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

У дочери днюха, гостей придет много, и я вызвалась помочь готовить - сварила холодец и приготовила печеночный торт. Раньше делала его часто, а потом что-то поднадоел. А это зять захотел, ну значит теща поворачивайсяУлыбается

Ингредиенты: на 1 кг говяжьей печени - 300 г свиного жира, 1 большая луковица, 1 яйцо, мука 100г и молоко 100г.

Для "крема" Улыбается - 3 средние луковицы и 3 небольшие моркови, растительное масло, майонез.

У меня было 1,5 кг печени, думала, что на 2 тортика хватит, потому использовала всю. Порезала ее, а также 2 лука и 500 свиного жира и помолола. Посолила, поперчила, всыпала 170 г муки и влила 150 г молока - все перемешала.

Яйцо добавлять не стала, уже давно не кладу в мясные фарши яйца. Муки и молока можно добавлять больше, тогда пышки будут тоньше, но я такие не люблю. В свое время опробовала рецепт по-всякому. Разбавляла сильно молоком, добавляла муки побольше, пышки  получались толщиной как блины, но все же мое - это толстые пышки.

Кладу на разогретую смазанную сковороду 3 столовые ложки с верхом, разравниваю и в духовку.

Запекается в духовке долго, при 180 градусах 30 минут. Потому решила печь и в духовке, и на конфорке - на самом медленном огне минут 5-7 под крышкой, потом переворачиваю и еще минут 5-7.

Т.к. пышка толстая, то переворачивается  плохо. Я кладу на сковороду на пышку тарелку, переворачиваю пышку на тарелку, а потом с тарелки  очень просто сдвигаю назад на сковороду. 

Получилось 7 пышек и 8-я последняя тонкая.

Далее 4 морковки помолола на мясорубке (можно и на терке потереть), 3 луковицы порезала помельче и вместе пожарила на растительном масле до готовности, остудила. 

Пышки остыли, начала смазывать: сначала майонезом (больше-меньше, это по своим пристрастиям) тонким слоем, потом жаренными овощами . Смазала и поставила пропитываться в холодильник, лучше на ночь. 

Торт разрезать я не могу, но показать же вам хочетсяУлыбается. Я взяла последнюю пышку, порезала на сектора, смазала - получился кусочек торта.

Съели с мужем. Вкусно!

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх