ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Луково-чесночный соус с горчицей, курочкой и картофельно-сельдереевым пюре

Недавно угостили меня потрясающим блюдом, курицей, которую тушили в луковом соусе. По своему опыту скажу, курицу/куриные окоррочка/крылья и т.д. готовить не так-то и просто.

Мне понадобилось:

- куриные окорочка (большие)

- 3 репчатого лука

- ст. л. мёда

- 150 мл. белого вина, столового

-. ст. л. приправ для курицы

- 3з чеснока

-  соль/молотые перцы по вкусу

- подсолнечное масло

Окорочка разделила на голени и бёдра, лук нарезала покрупнее, приправила специями и отправила мариноваться в луке с специями на час

Куриные голени и бёдра обжарила на растительном масле отдельно, чтоб кожица стала красивого коричневого цвета по минуте с каждой стороны

Лук, в котором мариновались окорочка, карамелизовала с мёдом, !

надо следить чтоб лук не пригорел!

 

Окорочка отправила к луку, добавила вино, и томила на медленном огне примерно 30 мин, после окорочка отправила отдыхать, а лук с соком и чесноком перебила блендером добавив горчицу в зёрнах

Приготовила пюре из картофеля и сельдерея, сельдерей я не отваривала, а пасеровала, пюрировала, смешала с картошкой ( размяла с сметаной и сливочным маслом + соль и сельдерей)

Пюре при подаче полила соусом, добавила куриное мясо и приправила сладкой паприкой и шнитт луком

Приятного! а я пошла булочки печь... ☺

 

Картина дня

наверх