Недавно угостили меня потрясающим блюдом, курицей, которую тушили в луковом соусе. По своему опыту скажу, курицу/куриные окоррочка/крылья и т.д. готовить не так-то и просто.
Мне понадобилось:
- куриные окорочка (большие)
- 3 репчатого лука
- ст. л. мёда
- 150 мл. белого вина, столового
-. ст. л. приправ для курицы
- 3з чеснока
- соль/молотые перцы по вкусу
- подсолнечное масло
Окорочка разделила на голени и бёдра, лук нарезала покрупнее, приправила специями и отправила мариноваться в луке с специями на час
Куриные голени и бёдра обжарила на растительном масле отдельно, чтоб кожица стала красивого коричневого цвета по минуте с каждой стороны
Лук, в котором мариновались окорочка, карамелизовала с мёдом, !
надо следить чтоб лук не пригорел!
Окорочка отправила к луку, добавила вино, и томила на медленном огне примерно 30 мин, после окорочка отправила отдыхать, а лук с соком и чесноком перебила блендером добавив горчицу в зёрнах
Приготовила пюре из картофеля и сельдерея, сельдерей я не отваривала, а пасеровала, пюрировала, смешала с картошкой ( размяла с сметаной и сливочным маслом + соль и сельдерей)
Пюре при подаче полила соусом, добавила куриное мясо и приправила сладкой паприкой и шнитт луком
Приятного! а я пошла булочки печь... ☺
Свежие комментарии