Сегодня на ужин куриные зразы с грибной начинкой. Предисловия не будет, сразу начну, итак:
Для приготовления зразов используем целую курицу. Отделяем куриное мясо от костей и пропускаем через мясорубку. Использовала крупную решетку. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, очень холодное молоко, 1 ст.л. ккукурузного крахмала (можно картофельный), тщательно перемешиваем и ставим готовый фарш в холодильник. Если вам покажется, что фарш жидковат, не переживайте, в холодильнике фарш впитает в себя молоко. Фарш, в отличие от дрожжевого теста, любит холод, тогда с ним легко работать и он не распадается на сковороде. Не так давно, приблизительно летом, Любовь Холомонова, выставляя свой рецепт дала хороший совет, что куриный фарш не любит лук, я прислушалась и теперь готовлю куриные котлетки исключив лук. Честно признаться, я и не предпологала, что такой вариант превзойдет все мои ожидания. Раньше я считала, что чем больше лука в фарше, тем сочнее и вкуснее котлеты, в независимости от вида мяса. А теперь...........читайте выше.
Для начинки я использовала собранные мною лично в растущем неподалеку от меня сосновом бору (хотела как всегда написать "соседском", ну люблю я очень позаимствовать у соседей) маслят. Отварила, мелко порезала , пожарила с лучком, добавила немного черного молотого перца, посолила по вкусу, начинка почти готова. Когда она остыла, добавила мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Начинку готовьте по своему усмотрению, поэтому пропорции не даю.
Формирую зразы. Для того, чтобы фарш не прилипал к ладошкам, я ладошки присыпаю панировочными сухарями. Готовлю я их сама. Для этого режу кубиками белый хлеб и черный хлеб. Сушу в приоткрытой духовке, после размалываю в стационарном блендере. Размалывает блендер до состояния муки, мне это очень стало нравится. Раньше я выкладывала сухарики на разделочную деревянную доску и прокатывала скалкой. Может кому и пригодится. На фото очень хорошо видно, как я проделываю процедуру формирования зразов. После хорошо обваливаю в панировке и готовле в закрытой сковороде, обжаривая с двух сторон. На это у меня уходит примерно минут 10-15. Стараюсь долго не подвергать зразы тепловой обработке, чтобы они остались сочными. Можно внутрь зразов положить к начинке кусочек замороженного сливочного масла, будут сочнее и ароматнее.
Украшала сама элементами карвинга. Немного неуклюже, так все делала обычным кухонным ножом и очень торопилась, чтобы успеть и мальчишек своих накормить и рецепт выставить. Приятного аппетита!
Формирую зразы. Для того, чтобы фарш не прилипал к ладошкам, я ладошки присыпаю панировочными сухарями. Готовлю я их сама. Для этого режу кубиками белый хлеб и черный хлеб. Сушу в приоткрытой духовке, после размалываю в стационарном блендере. Размалывает блендер до состояния муки, мне это очень стало нравится. Раньше я выкладывала сухарики на разделочную деревянную доску и прокатывала скалкой. Может кому и пригодится. На фото очень хорошо видно, как я проделываю процедуру формирования зразов. После хорошо обваливаю в панировке и готовле в закрытой сковороде, обжаривая с двух сторон. На это у меня уходит примерно минут 10-15. Стараюсь долго не подвергать зразы тепловой обработке, чтобы они остались сочными. Можно внутрь зразов положить к начинке кусочек замороженного сливочного масла, будут сочнее и ароматнее.
Украшала сама элементами карвинга. Немного неуклюже, так все делала обычным кухонным ножом и очень торопилась, чтобы успеть и мальчишек своих накормить и рецепт выставить. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии