На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриные зразы с начинкой из грибов и зелени. С элементами карвинга в моем исполнении.

 Сегодня на ужин куриные зразы с грибной начинкой. Предисловия не будет, сразу начну,  итак:

       Для приготовления зразов используем целую курицу. Отделяем куриное мясо от костей и пропускаем через мясорубку. Использовала крупную решетку. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, очень холодное молоко, 1 ст.л. ккукурузного крахмала (можно картофельный), тщательно перемешиваем и ставим готовый фарш в холодильник. Если вам покажется, что фарш жидковат,  не переживайте,  в холодильнике фарш впитает в себя молоко.  Фарш, в отличие от дрожжевого теста,  любит холод,  тогда с ним легко работать и он не распадается на сковороде.  Не так давно, приблизительно летом,  Любовь Холомонова, выставляя свой рецепт дала хороший совет, что куриный фарш не любит лук, я прислушалась и теперь готовлю куриные котлетки исключив лук. Честно признаться,  я и не предпологала, что такой вариант превзойдет все мои ожидания. Раньше я считала, что чем больше лука в фарше, тем сочнее и вкуснее котлеты,  в независимости от вида мяса. А теперь...........читайте выше.

       Для начинки я использовала собранные мною лично в растущем неподалеку от меня сосновом бору (хотела как всегда написать "соседском", ну люблю я очень позаимствовать у соседей) маслят. Отварила, мелко порезала , пожарила с лучком, добавила немного черного молотого перца, посолила по вкусу, начинка почти готова. Когда она остыла,  добавила мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Начинку готовьте по своему усмотрению,  поэтому пропорции не даю.

 Формирую зразы. Для того, чтобы фарш не прилипал к ладошкам, я ладошки присыпаю панировочными сухарями. Готовлю я их сама. Для этого режу кубиками белый хлеб и черный хлеб. Сушу в приоткрытой духовке, после размалываю в стационарном блендере. Размалывает блендер до состояния муки,  мне это очень стало нравится. Раньше я выкладывала сухарики на разделочную деревянную доску и прокатывала скалкой. Может кому и  пригодится. На фото очень хорошо видно, как я проделываю процедуру формирования зразов. После хорошо обваливаю в панировке и готовле в закрытой сковороде,  обжаривая с двух сторон. На это у меня уходит примерно минут 10-15. Стараюсь долго не подвергать зразы тепловой обработке, чтобы они остались сочными. Можно внутрь зразов положить к начинке кусочек замороженного сливочного масла,  будут сочнее и ароматнее.

      Украшала сама элементами карвинга. Немного неуклюже,  так все делала обычным кухонным ножом и очень торопилась, чтобы успеть и мальчишек своих накормить и рецепт выставить. Приятного аппетита!

 Формирую зразы. Для того, чтобы фарш не прилипал к ладошкам, я ладошки присыпаю панировочными сухарями. Готовлю я их сама. Для этого режу кубиками белый хлеб и черный хлеб. Сушу в приоткрытой духовке, после размалываю в стационарном блендере. Размалывает блендер до состояния муки,  мне это очень стало нравится. Раньше я выкладывала сухарики на разделочную деревянную доску и прокатывала скалкой. Может кому и  пригодится. На фото очень хорошо видно, как я проделываю процедуру формирования зразов. После хорошо обваливаю в панировке и готовле в закрытой сковороде,  обжаривая с двух сторон. На это у меня уходит примерно минут 10-15. Стараюсь долго не подвергать зразы тепловой обработке, чтобы они остались сочными. Можно внутрь зразов положить к начинке кусочек замороженного сливочного масла,  будут сочнее и ароматнее.

      Украшала сама элементами карвинга. Немного неуклюже,  так все делала обычным кухонным ножом и очень торопилась, чтобы успеть и мальчишек своих накормить и рецепт выставить. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

       

Картина дня

наверх