ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Необыкноенная красота! Слышала о таких шарах и раньше, предполагала именно такую же технологию.По такому же принципу ...Секреты ажурных к...
  • Я Елена
    Во Франции 4-5 веков назад я б была красавицей:-)))) Вены на руках всегда видны)Узоры из вен, чёр...
  • Бендер Задунайский
    А мы всё Фаберже , да Фаберже ...Секреты ажурных к...

Утка к Медовому спасу

Утка к Медовому спасу

Раз сегодня Медовый спас, значит надо приготовить что-то с мёдом! Сказано - сделано! Совсем простенько и быстренько. У меня утиные окорочка уже 2 дня лежат в традиционном и многими любимом маринаде: соевый соус + оливковое масло + мёд. Я делаю маринад всегда на глаз: приблизительно по 50 мл соуса и масла и чайную ложку густого мёда (полную, сколько возьмется).

Уложила окороча в сотейник из жаропрочного стекла.

Утка к Медовому спасу

Сверху разложила 2 зеленых твердых кислых яблока, порезанные на четвертинки; штук 7-8 слив, порезанных на половинки. Добавила мёд - обмазала им яблоки, положила внутрь половинок слив.

Утка к Медовому спасу

Закрыла крышкой и отправила в духовку при 200 град. на 1,5 часа. Нравится мне в стеклянной посуде готовить - и не подгорает, и в то же время зарумянивается. Вот так вот зарумянилось.

Утка к Медовому спасу

Готово! Можно есть! Получилась утка в кисло-сладком соусе. Вкусноооооо!

Утка к Медовому спасу

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Утка к Медовому спасу

Картина дня

наверх