На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Морковно-овсяный пирог с грецкими орехами

    Толстеть,  так толстеть!!!

             Из разговоров в чате: 
- Здарова, приезжай сёдня в гости посидим-поедим-попьём. 
- Да не, меня чё-то разнесло последнее время, бесит... 
- Ой, и не говори, меня тоже сильно. Приезжай - порадуешься глядя на меня. Я уже в дверные проёмы еле пролажу. 
 - Да... представляю - я застряну во входной двери, а ты по пути с кухни. Так и будем торчать и смотреть друг на друга глазами полными отчаяния. Хорошо хоть Влад этого ужаса не увидит, Он-то ещё в подъездной двери застрянет...

             Но успокоила себя,  завтра, все-же,  очередной понедельник.

             А пирожок был вкусный! И совсем не калорийный,  так как в тесте абсолютно отсутствуют жиры,  за исключением тех, которые содержатся в орехах,  но это мизер.. Готовый пирог невероятно вкусный,  легкий,  а тесто......оно такое рассыпчатое........уверяю вас, вы останетесь довольны таким десертом. Ну и, как всегда,  быстро и просто. Итак

  Для теста: 150 г. мелких овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья "Мюллюн парас".

             300 г. моркови

             5 яиц

             100 г. грецких орехов

             щепотка соли

             2 пакетика ванилина по 1,5 г.

             100 г. сахара

             3 ст.л. лимонного сока, можно любой другой, фруктовый.

             Для глазури я использовала нутеллу собственного приготовления.

             Для посыпки - грецкие орехи.

   Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ваниль и сок лимона. Хорошо взбиваем миксером. Морковь натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Все перечисленное включая овсяные хлопья соединяем вместе и тщательно вымешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вводим в желтково-морковную массу. Форму, а у меня разъемная, смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями или муков,  выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Я для этой цели использую каминную спичку. Приятного  аппетита!

              Хочу добавить,  для глазури можно использовать любой джем, павидло, взбитую сметанку, сливки, шоколадную помадку........

- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь". 

- А твой ... это кто? 

- Ну... внутренний голос.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх