На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Медово-яблочный пирог.

  Хотите иметь в своем кулинарном архиве рецепт наивкуснейшего пирога? Читайте,  готовьте,  наслаждайтесь.!!! А у меня даже нет слов, чтобы выразить свой восторг! Теперь я точно знаю, почему все на свете повара такие упитанные. Потому что, все пробуют. Вот и  я за лето поправилась на 5 кг,  но я все очень легко сброшу,  главное для меня - дождаться очередного понедельника, и тогда за неделю-другую я прийду в норму. А этим летом, да вы и сами увидели, я очень много пекла и выставляла в сайте,........... как никогда!!! Но сказка.......... только начинается.................итак (с осторожностью)

                4 средних яблока

                80-100 г. меда

                200 г. муки

                по 1/2 ч.л. разрыхлителя, соды (погасить), соли.

                2 яйца

                100 г. сахара

                100 г. растительно масла

                1 ст. средне-дробленных грецких орехов

                цедра 1 лимона

                2ст.л. сока лимона   + 1 ст.л. воды.

                Панировочные сухари для подсыпки в форму,  но можно и без них (я использовала). Начнем!

                Взбиваем как на бисквит яйца  с сахаром и тоненькой струйкой вводим растительное масло не прекращая взбивать. Отдельно смешиваем муку с солью, разрыхлителем и гашеной содой,  добавляем половину нормы грецких орехов. Режем яблоки,  примерно я резала 2 на 2 см,  кубиками, антоновку. Смешиваем яблоки со смесью воды, сока лимона и цедры лимона.  Добавляем к яичной массе мед, потом выкладываем все остальное, вымешиваем тесто. Я использовала разъемную круглую форму. Смазала ее растительным маслом и присыпала панировочными сухарями. 

                Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем оставшуюся часть грецких орехов и отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов - 40-45 минут. А вообще, всегда ориентируйтесь на свою духовку,  но то, что не меньше печь по времени,  это точно, а то, что больше,  то, скорее всего возможно. Достала пирог, позволила ему остыть, тем самым насладиться его ароматом. Это нечто! Все, что я пекла и выставляла в сайте не идет ни в какое сравнение, поверьте. Я очень рекомендую. Только хочу предостеречь,  не открывать заранее духовочку, чтобы ваш пирожок не присел "на корточки" :)))   .......Приятного аппетита! Роза из моего сада.

А это такое рассыпчатое и очень нежное тесто в пироге.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх