Хотите иметь в своем кулинарном архиве рецепт наивкуснейшего пирога? Читайте, готовьте, наслаждайтесь.!!! А у меня даже нет слов, чтобы выразить свой восторг! Теперь я точно знаю, почему все на свете повара такие упитанные. Потому что, все пробуют. Вот и я за лето поправилась на 5 кг, но я все очень легко сброшу, главное для меня - дождаться очередного понедельника, и тогда за неделю-другую я прийду в норму. А этим летом, да вы и сами увидели, я очень много пекла и выставляла в сайте,........... как никогда!!! Но сказка.......... только начинается.................итак (с осторожностью)
4 средних яблока
80-100 г. меда
200 г. муки
по 1/2 ч.л. разрыхлителя, соды (погасить), соли.
2 яйца
100 г. сахара
100 г. растительно масла
1 ст. средне-дробленных грецких орехов
цедра 1 лимона
2ст.л. сока лимона + 1 ст.л. воды.
Панировочные сухари для подсыпки в форму, но можно и без них (я использовала). Начнем!
Взбиваем как на бисквит яйца с сахаром и тоненькой струйкой вводим растительное масло не прекращая взбивать. Отдельно смешиваем муку с солью, разрыхлителем и гашеной содой, добавляем половину нормы грецких орехов. Режем яблоки, примерно я резала 2 на 2 см, кубиками, антоновку. Смешиваем яблоки со смесью воды, сока лимона и цедры лимона. Добавляем к яичной массе мед, потом выкладываем все остальное, вымешиваем тесто. Я использовала разъемную круглую форму. Смазала ее растительным маслом и присыпала панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем оставшуюся часть грецких орехов и отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов - 40-45 минут. А вообще, всегда ориентируйтесь на свою духовку, но то, что не меньше печь по времени, это точно, а то, что больше, то, скорее всего возможно. Достала пирог, позволила ему остыть, тем самым насладиться его ароматом. Это нечто! Все, что я пекла и выставляла в сайте не идет ни в какое сравнение, поверьте. Я очень рекомендую. Только хочу предостеречь, не открывать заранее духовочку, чтобы ваш пирожок не присел "на корточки" :))) .......Приятного аппетита! Роза из моего сада.
А это такое рассыпчатое и очень нежное тесто в пироге.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии