Всем привет!
Хотела приготовить овощное рагу с мясом) ха-ха!, чуток переборщила воды и получился классный суп, чес слово, муж сказал, что подобный (по вкусовым качествам) ел в ресторане в Малайзии, но, - это чистая импровизация моя, а главное вкусно и быстро! Мне получилось удивить мужа)
Свиная шея примерно 250 гр
2 морковки
корень сельдерея 1/8
2 помидора
1/2 желтого и зелёного болгарских перца
лук репка
чили свежий (кто не любит острое, можно без него)
5 гр. сборной приправы для свинины
2 ст. л. подсолнечного масла
лаврушка 1 листик
2 дес. ложки сгустителя на 2,5 л.
жидкости( - это может быть кукурузный крахмал, картофельный, рисовый но не мука!)Так как я хотела приготовить рагу с мясом, все ингредиенты нарезала крупно.
1. Мясо обжарила в подсолнечном масле с специями
2. Добавила лук и пассеровала, пока лук не стал прозрачным
3. Морковка, помидоры, сельдерей ... пассеровала, примерно 3 мин.
4. Сладкий перец и чили + 1 мин пассеровки
5. Добавила воды ИИИ...тут поняла, что "рагу" превратилось в суп))) , оставила булькать на медленном огне примерно 3 мин.
после в бульоне разбавила сгуститель для супов - это микс крахмалов в одном пакете: 50% кукурузного, 18% пшеничного, 17% картофельного, 5% рисового без глютена... и отправила в суп, периодически помешивая
Сняла пробу, мне захотелось дополнить ароматом чесночным, раздавила з. чеснока и перц горошком, посолила, немного сока лимона иии... сразу сняла с огня.
Что я Вам скажу, реально круто получилось!
Главное просто!
Приятного!
Свежие комментарии