Не предполагала, что такой простой способ приготовления салата, покорит моё сердце, кулинарное. Обалденно вкусно! Я дополнила салат, опираясь на свои предпочтения и не ошиблась. Рецепт готовила руководствуясь книгой итальянских поваров Antonio Carluccio. Gennaro Contaldo
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 100 гр рукколы
Мои дополнения:
- чери 5 - 6 шт.
- мягкий козий сыр или мягкий сыр фета 50 гр
Маринад:
- 50 мл. оливкового масла
- 4 ст. л. темного бальзамического уксуса
- мята (у меня со своего огорода, засушила) 5 - 6 листиков
- соль
- 2 з. чеснока
Нарезала цуккини овощечисткой, для эстетичности свернула каждый
Приготовила маринад, ммм...он очень вкусный, замариновала в нём цуккини 30 мин
На подушку из рукколы выложила черри, сыр, цуккини и полила маринадом в котором мариновались цуккини
Подавала с яйцом пашот на гренке (не фотографировала так как у меня тем с пашот достаточно, герой дня - это салат!)
Рекомендую! Чеснок теряет свою остроту в сочетании со всеми ингредиентами.
Приятного!
Свежие комментарии