По молодости мы с подругой пекли это печенье, потому что было быстро и просто! А еще очень вкусно!
ИТАК:
200 гр. размягченного маргарина или сливочного масла
250 гр. мягкого творога ( я беру пачку обезжиренного)
2 стакана муки,
сода, погашенная уксусом
Ванилин, изюм, цукаты – по желанию.
Замесить тесто, положить минут на 40 в холодильник.
Из теста руками катать шарики с грецкий орех, расплющить между ладошками и каждый кружечек обмокнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз макнуть и сложить вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Выложить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать в духовке при 200 градусов до румяности, минут 20-25.
Кстати, последний слой можно в сахар не макать, а посыпать, например, сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии