Хочу предложить уважаемым форумчанам еще один вкусный (опробованно!) салат. Его рецепт нашла в журнале (02)2016 Школа гастронома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 вареных филе куриной грудки
1 ст. красного винограда
2 стебля сельдерея
1 среднее яблоко
3 кольца ананаса
0,5 ст. грецких орехов
1/3 ст. светлого изюма
4 пера зеленого лука
Четко по количеству продуктов не придерживалась, готовила немного больше. Из количества на фотографии: Яблоки у меня мелкие, использовала только два. Куриное мясо взяла 2/3, изюма тоже 2/3, а винограда - половину. Нарезать куриное филе, яблоко и ананас небольшими кубиками. Сельдерей очистить от жестких волокон и нарезать мелкими кубиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Тонко нарезать зеленый лук. На разогретой сухой сковороде обжарить грецкие орехи, 2-3', порубить на средние кусочки.
ЗАПРАВКА:
3/4 ст. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
1-1,5 ч.л. порошка карри
свежемолотый черный перец
Смешать ингредиенты заправки
перемешать в салатнике с салатом, оставить в холодильнике на 1ч. Я еще немного посолила, хотя курицу варила в подсоленной воде
Выложила в салатник, сверху посыпала из мельнички острым чили
Поставить в холодильник мне не удалось, пришел обедать муж. Положил на тарелку, попробовал, сказал: "О!!!" и положил еще столько же. Потом пришел и сказал, что второе есть не будет, лучше еще салата.
Салат для тех, кто любит вкус сельдерея и сочетание "мясо+фрукты". Для меня соус в этом салате настоящая находка - вкусно-вкусно! Яблоко лучше кислое или кисло-сладкое, но у меня какие были. Безумно понравился грецкий орех, офигенно вписывается. Его можно смело класть больше. Еще можно увеличить количество зеленого лука, не повредит. Захотелось поэкспериментировать, думается, что в соус будет вкусно добавить имбирь или лимонную цедру, а в салат еще подошли бы маринованные (именно маринованные) огурчики.
Друзья мои, ОЧЕНЬ рекомендую, салатик вкуснецкий!
Всех благ и с наступающим 23 февраля!
Свежие комментарии