Всем доброго дня!
Вообще-то эти бомбочки лепят из картофельного пюре, щедро сдобренном зеленью и специями. Но это ж картошку нужно чистить-варить-толочь, т.е. лишние телодвижения в кухне... ой, как неохотааа.. После беляшей осталось немного фарша
и я "схитрила", использовав его вместо картофеля. Получилось очень даже неплохо.
Итак, нам
потребуется:
500-600г мясного фарша (с луком-солью-перцем)
100-150г сыра чеддер
2 яйца
200г бекона, нарезанного тонкими лентами
панировочные сухари
длинные деревянные шпажки
растительное масло или жир для фритюра
В холодильнике цельного куска сыра не обнаружила, лишь порционные кусочки.
Ничего страшного, сложила пластинки друг на дружку и нарезала кубиками.
Отщипнув небольшой кусочек фарша, положила в середину сыр
и слепила шарик.
Каждую фрикадельку обмакнуть во взбитые яйца,
обвалять в панировке
и обмотать ленточкой бекона.
Чтобы бекон не разворачивался при обжарке, "пронзила" его деревянной шпажкой.
В ковшике или небольшой по диаметру кастрюльке раскалить масло и обжаривать фрикадельки партиями, распологая их по кругу.
Бекон должен хорошо зарумяниться!
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира,
аккуратно вытаскиваем шпажки
и подаем с любым острым соусом.
Сочное мясо, тягучий сыр и хрустящий бекон.... ммммм.. и не нужна там вовсе никакая картошка...
Приятных всем мгновений!
Свежие комментарии