Пришла домой. Что с ними делать? Долго не пролежат – потрескавшиеся яйца вытекут или высохнут. Долго не думая, я их отварила (минуты 2). А заодно разморозила фарш, добавила в него размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и четвертинку большой луковицы (часто я часть лука предварительно обжариваю, так вкуснее получается. Но в этот раз не стала). Сформировала из фарша тефтельки, внутрь каждой положила по вареному перепелиному яичку.
Обжарила еще одну четвертинку лука и тертую морковку на сливочном масле (на сливочном соус нежнее получается). Добавила чуток муки, пару ложек сметаны, ложку томатной пасты. Перемешала. Залила водичкой, посолила, поперчила, пару минут покипятила. И залила этим соусом тефтельки.
Поставила форму в духовку минут на 20. И – пора к столу!
Вот только фарша для такого количества яиц многовато оказалось… То, что осталось, поместила я до следующего дня в холодильник. А утром поставила дрожжевое тесто на смеси молока и воды и напекла булочек с кунжутом. Из фарша нажарила плоских «котлеток». И на ужин получились такие домашние чизбургеры.
Честно говоря, я не сторонник подобной еды (хотя уж лучше такие, домашние, чем купленные неизвестно где, приготовленные неизвестно из чего…), поэтому решила «оздоровить» ужин необычным, но вкусным салатиком.
Для него нужно крупными дольками (на 4 касти и каждую - дольками поперек) нарезать 3-4 хурмы (дома несъеденными остались только 2), 1 большое яблоко и 1 луковицу. Лук на пару минут опустить в кипяток, чтобы ушла горечь.
Растительное масло в пропорции 1:1 размешать с лимонным соком (у меня лимона в этот раз не оказалось, попробовала заменить небольшим количеством бальзамического уксуса… Не повторяйте – плохая идея!!!). Добавить сахар (или мед), соль и перец по вкусу.
Хурму осторожно перемешать с яблоками и луком и полить соусом. Вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии