Кто не любит запеканки? Их можно приготовить практически из чего угодно, добавить тот или иной ингредиент, «подогнав» по своему вкусу, иногда получив в итоге совершенно новое, не похожее на исходное блюдо.
Вот и я так свою запеканку с красной рыбой http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43628596770/Zapekanka-s-krasnoy-ryiboy «превратила» в запеканку с говяжьим языком. Вроде, ингредиенты похожи, но вкус совершенно другой.
Как ни люблю я язык, но как-то так получилось, что сколько-то осталось несъеденным. И, чтобы он не испортился, решила я его пустить в запеканку. Результат оказался настолько удачным, что теперь я это блюдо готовлю время от времени.
Все просто до безобразия.
В форму (а еще лучше в порционные жаростойкие формы – тогда не надо будет мучаться, раскалывая запеканку по тарелкам, пытаясь сохранить ее форму) слоями выкладываем:
– отваренный до полуготовности рис;
– отваренный говяжий язык;
– болгарский перчик;
– помидоры.
Смазываем соусом из сметаны с горчицей, посыпаем сыром (забыла я его сразу сфотографировать) и запекаем в духовке. Я предпочитаю, чтобы перчик приятно похрустывал, сохранив свою свежинку, и поэтому держу в духовке минут 20. Но при желании можно время увеличить и до получаса…
Приятного аппетита!
Свежие комментарии