Всем - здравствовать!
Давненько я на сайт не заглядывала, за что и получила справедливый нагоняй от девчат... Виноватая я! Поэтому (как извинение!) хочу предложить рецепт своей подруги-итальянки.
Нам потребуется:
1 кг свежей рыбы, у меня - морской окунь
3-4 моркови
150 мл сухого белого вина (можно и побольше!
)
немного петрушки
прованские травы, соль, перец по вкусу
растительное или оливковое масло для формы
Морковь натереть на терке, перемешать с рубленой петрушкой, отставить в сторону.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой.
Каждую тушку обсушить бумажным полотенцем,
снаружи и внутри натереть солью-перцем, нафаршировать морковью.
Подходящую по размеру форму для запекания обильно смазать оливковым маслом, выложить рыбу. Промежутки заполнить оставшейся морковкой.
Каждую тушку полить вином, оставив 30-50 мл,
посыпать прованскими травами.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 210 градусов, не забывая поливать выделившимся соком или овощным бульоном.
Сбрызнуть рыбу оставшимся вином и включить режим "гриль" на 3-5 минут, чтобы немного подрумянить кожицу. Ориентируйтесь по своей духовке!!
Подавать с любимым гарниром и добавив морковь с противня.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии