ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Баклажанная икра кусочками- быстро и вкусно

Очень люблю так готовить баклажаны, т.к. это очень быстро и вкусно. Прочитала на соседнем сайте, как такие баклажаны в конце заливают томатом и готовят 1,5-2 часа, пришла в шок и решила срочно поделиться своим рецептом. Он возник случайно, но оказался удачным. Раньше я готовила баклажаны дольше, томата наливала прилично, жарила минут 30. А как-то в процессе приготовления пришлось выключить сковороду и оставить на время. Когда вернулась к плите, оказалось, икра уже готова и вкуснее, чем пережаренная. Мужу так понравилось, что я теперь икру только так и готовлю.

Итак, 1 кг баклажанов чистим овощечисткой, ну это минуты 3 на все. Очищаем болгарский перец от семян -0,5 минуты. У меня 1 большой.

Баклажаны заранее не солю и не заливаю водой, т.к. горечи в них нет никакой, есть легкая приятная остринка. Баклажаны режу вдоль на 4 части и потом поперек произвольными кусочками. Кладу в сковороду, наливаю совсем немного растительного масла, включаю сильный огонь на средней конфорке и накрываю крышкой.

Когда буду мешать следующий раз закляну на дно- если масла нет совсем, налью еще капелюшку. Нам же много его не нужно. Режу болгарский перец и к баклажаном его.

Вот тут отступление. Я летом часто готовлю овощи, в которые мне нужны жаренные лук и морковь. Каждый раз, чуть ли не каждый день, нужно чистить лук и морковь, резать, тереть и жарить. Это не по мне. В какой-то день я просто пережариваю их раза в 2-3 больше и остатки складываю в морозилку - очень удобно пользоваться таким полуфабрикатом среди рабочей недели.

Вот и сегодня я достала из морозилки пару ложек готовых жаренных резанного лука и тертой на крупной терке моркови и положила в сковороду. Надо сказать, что к этому времени я уже пару раз помешала баклажаны.

Перемешала все вместе и опять накрыла крышкой, не забывайте это делать. Опять в морозилку- теперь за томатной пастой, она прекрасно так хранится. Почему томатная паста - это чтобы не ждать, пока выпарится помидорный сок и икра была посуше. Отрезала где-то 3 ст. л. и в сковороду, на дно, чтобы быстрее растаяла.

Смотрите - баклажаны уже почти все прозрачные.

Теперь мешаем, чтобы паста растаяла и равномерно покрыла баклажаны. Готово. Время посолить и добавить сахар по вкусу, положить лавр и любимые специи. Смотрите - баклажаны не выпустили сок от соли, стали прозрачными, и остались сочными. Ну все, готовы, а прошло всего минут 5-7.

Теперь можно порезать и добавить в сковороду зелень и чеснок и подержать на огне еще минутки 2. Я добавила только чеснок, потому перемешала, выключила огонь, накрыла крышкой минут на 10, чтобы все овощи подружились, т.к. при такой быстрой прижарке у них не было на это времени.Улыбается

Накладывала еще теплыми. МММ, вкуснота!

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх