На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Утка, фаршированная картошкой с грибами

Утка, фаршированная картошкой с грибами

 Это давнишний мой рецепт. Но сейчас, в преддверии большого праздника, думаю, может и пригодится еще и такой вариант приготовления утки или гуся.

 Начинка:

 Срезаю с утки как можно больше жира, растапливаю и слегка обжариваю в нем порезанный полукольцами лук – не до корочки, а лишь до прозрачного цвета.

 Грибы – отварные замороженные опята с вкраплениями сыроежек – смешиваю с порезанным кубиками сырым картофелем и луком. Немного солю, т.к. грибы у меня уже достаточно крепко посолены.

  Утка, фаршированная картошкой с грибами

             Утек и гусиков я обычно щедро сдабриваю пряностями, но в это раз решила, что ничего класть не буду, кроме соли. Вкуса утки, грибов и картохи с жареным лучком вполне достаточно. Решила и… не разочаровалась! В предварительно посоленную утю запихиваю, сколько влезет, начинки. Остальная начинка будет просто на сковородке жариться в остатках утиного жира.

  Утка, фаршированная картошкой с грибами

 Утю зашиваю и кладу в глубокий противень. Перед тем, как зашивать, положила во внутрь и утиную печенку. Остальные потроха раскладываю рядом с утей на противне. Не стала ни вина, ни пива, ни бульона доливать. Закрыла куполом из фольги и в духовку.

  Утка, фаршированная картошкой с грибами

 Утя у меня довольно крупная, на 2,5 кг. Жарилась в духовке на 200 град. около 2,5 часов.

  Утка, фаршированная картошкой с грибами

 Снимаю фольгу, сливаю лишний жир, поливаю утю жиром и ставлю на сильный огонь, включив конвекцию, минут на 15-20, пока не образовалась румяная хрустящая корочка.

  Утка, фаршированная картошкой с грибами

 Вот такая утя получилась – вкусная, сочная, поджаристая. А картоха с грибами… еще вкуснее ути!!!! Особенно та ее часть, что внутри ути запекалась!

  Утка, фаршированная картошкой с грибами

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх