Наступает время заготовок, дорогие форумчане! Такого сборного состава овощей существует великое множество, и многие делают такие консервы, я просто хочу поделиться именно тем рецептом, который впервые в прошлом году опробовала я.
Ингредиенты даны на 3-х литровую банку:
7-8 огурцов
луковица
зелень
кабачок
морковь
3-4 болгарских перца
кочан капусты
3-4 зубка чеснока
3-4 помидора
МАРИНАД:
1,5 л. воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл. уксуса
Этот рецепт был в какой-то газете, наши друзья готовили, угостили, мне страшно понравилось и я получила вырезку: "Овощи вымыть, почистить. Капусту разрезать на 4 части. На дно банки положить укроп и петрушку, овощи в таком порядке: огурцы, лук, морковь, кабачок, перец, капуста, чеснок, помидоры. Смешать ингредиенты маринада и варить 15 мин. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать 15-20 мин."
Я консервировала в банках по 1,5 л. Понятное дело, что приведенный набор овощей весьма условен и очень зависит от их размера. Огурцы нарезала "бочонками", луковички порезала на 4 части, морковь - длинными четвертинками, кабачок четверть-шайбами, перец четвертинками, капусту сегментами. Разложила по банкам, придерживаясь рецепта
По рецепту маринада маловато, надо увеличить где-то на четверть. Я еще добавила зерна горчицы, мне нравится. Стерилизовала 10 мин.
Я консервировала в сентябре, пробовали в ноябре
Очень вкусно, я люблю такие консервированные овощи с мягким вкусом, с умеренной кислотой. Кто не собирает свой "Огород в банке", советую присоединиться!
Всех благ и удачи в заготовках
Свежие комментарии