ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ОГОРОД В БАНКЕ

Наступает время заготовок, дорогие форумчане! Такого сборного состава овощей существует великое множество, и многие делают такие консервы, я просто хочу поделиться именно тем рецептом, который впервые в прошлом году опробовала я.

Ингредиенты даны на 3-х литровую банку:

7-8 огурцов

луковица

зелень

кабачок

морковь

3-4 болгарских перца

кочан капусты

3-4 зубка чеснока

3-4 помидора

МАРИНАД:

1,5 л.

воды

2 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

100 мл. уксуса

Этот рецепт был в какой-то газете, наши друзья готовили, угостили, мне страшно понравилось и я получила вырезку: "Овощи вымыть, почистить. Капусту разрезать на 4 части. На дно банки положить укроп и петрушку, овощи в таком порядке: огурцы, лук, морковь, кабачок, перец, капуста, чеснок, помидоры. Смешать ингредиенты маринада и варить 15 мин. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать 15-20 мин."

Я консервировала в банках по 1,5 л. Понятное дело, что приведенный набор овощей весьма условен и очень зависит от их размера. Огурцы нарезала "бочонками", луковички порезала на 4 части, морковь - длинными четвертинками, кабачок четверть-шайбами, перец четвертинками, капусту сегментами. Разложила по банкам, придерживаясь рецепта

По рецепту маринада маловато, надо увеличить где-то на четверть. Я еще добавила зерна горчицы, мне нравится. Стерилизовала 10 мин.

Я консервировала в сентябре, пробовали в ноябре

Очень вкусно, я люблю такие консервированные овощи с мягким вкусом, с умеренной кислотой. Кто не собирает свой "Огород в банке", советую присоединиться!

Всех благ и удачи в заготовках Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх