Здравствуйте всем! Купила гольца холодного копчения. Вкуснючий! Но... кусочками его не нарежешь. Эх, советовала мне продавец взять того, который уже в холодильнике повисел - он плотнее. Но мне же надо свежайшего, которого только что привезли! Ну да ладно, что взяла, то взяла. Поковыряли, частично съели. Потом подумала, что все равно мы его с маслом и хлебом едим, т.к. голец достаточно крепко соленый. Так сделаю из него форшмак.
Отделила мясо от костей - получилось около 700 г., масло сливочное - 320 г., 5 вареных яиц.
Масло (замороженное) порезала кубиками, яйца - четвертинками. Постаралась распределить более-менее равномерно, чтобы готовый форшмак уже не перемешивать.
Прокрутила в мясорубку через крупную решетку. Не поленилась поискать эту решетку - хотелось, чтобы не однородная масса была, пусть небольшими, но кусочками.
Ну вот и всё! Разложила по маленьким контейнерам, убрала в морозилку - надолго теперь хватит.
Со свежим хлебушком - просто ум отъесть можно!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии