ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

На праздничный стол Марго. Куриные шашлычки "от Джейми" и "фигуристый" салат от меня)))

 Приятно поздравлять тебя вдвойне

 В такой погожий ясный майский день!

 И потому, на память обо мне,

 Прими вот эту скромную сирень!

 Не розы, да, но все же - от души!

 И от души всех благ желаю я!

 Пренебрегать сиренью не спеши - 

 Цветов, как нас, огромная семья,

 Где каждый деловитый кулинар

 (На кухнях все "шкворчит", столбами пар),

 Где всяк тебя готов благодарить

 И пожелать всегда счастливой быть!

 Найди в букете лепесточков пять - 

 И не забудь желанье загадать!

 С Днем Рождения, Марго!!! Всего самого-самого наилучшего!!! Шлёт воздушный поцелуйТанцуетДарит розыВыпивает

 Ну а теперь о блюде. В зимние "каникулы" я старательно худела и, одновременно, смотрела все кулинарные передачи - это, вероятно. такая форма мазохизмаСмеётся И присмотрела я этот рецепт в передаче Джейми Оливера, планировала на свою днюху приготовить, но... Заболела доча, через пару дней я, и впервые в жизни я вообще не отмечала. А сегодня повод появился!Стесняется

Итак, Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 лимона, розмарин, шалфей (у Джейми был свежий, ну у меня - что купила), 3 больших зубка чеснока, оливковое масло, бекон полосками (у меня сырокопченый), жидкий мед, соль, перец – по вкусу. Веточки розмарина (для нанизывания шашлычков), у меня не было, так что обошлась шпажками, которые надо предварительно замочить, чтобы в духовке не горели. Джейми готовил из молодых цыпляток, маленьких и нежненьких, ну а я - из грудок.

 Натереть цедру с лимонов. В ступку сложить цедру, листики розмарина, соль и перец и как следует растолочь. Добавить  чеснок и еще раз растолочь. Перчик-чили я класть в маринад не решилась, а толкла все сразу. Такой обалденный запах от этого маринада!

 Влить немного оливкового масла, перемешать.  Я еще добавила сок 1 лимона. Маринад тщательно втереть в куриное филе, порезанное небольшими кусочками.  Я мариновала минут 40 примерно.

В оригинале надо было нанизать курицу на стебли розмарина, предварительно вымоченные в воде или оливковом масле, чтобы не подгорали, и частично очищенные от листьев. Поскольку  у меня не было розмариновых палочек, я  использовала обыкновенные деревянные шпажки.

 Обернуть каждый шашлычок в полоску бекона. Оборачивала я, как это делал Джейми -  с одной стороны полоску разрелаза вдоль и, закрепив конец с одной стороны шпажки, оборачивала курицу двумя тонкими полосками. На фото видно.

 Ну и напоследок Джейми все это обмазал медом  - ну и я тоже, конечно же! Можно жарить на углях, можно - на гриле, ну а я  - по-простому -  в разогретую до 200С духовку на 30 минут!

 О-о! Какая красота, вкуснота и за-а-пах!!! Просто гастрономический оргазм!

Ну а салатик простенький, а почему "фигуристый" - думаю догадаетесь по составляющим!ПодмигиваетСмеётся Не пугайтесь пропорций - просто я такой салат делаю "тазиком", улетает за пару дней - очень вкусен именно когда настоится!

Ингредиенты: 750 гр. мелко нарезанной белокочанной капусты, 500 гр. мелко нарезанной краснокочанной капусты, 500 гр.  моркови, нарезанной тонкими полосками, 250 гр.  мелко нарезанного дайкона (у меня в этот раз не было, но всегда можно заменить огурцом - так сочнее даже), 100-120  гр. измельчённого зелёного лука, 100-120 гр. кинзы, соль и перец по вкусу.

Если готовить не "тазом", то соотношение такое: если за 1 часть брать краснокочанную капусту,  моркови будет столько же,  а белокачанной капусты будет 1,5 части,  дайкона (огурца) 0,5 части, а зелени, соответственно по 1/4 части. Но главное в салате - заправка!

Ингредиенты для заправки: 3 столовых ложки свежего сока лайма (у меня был лимон), 3 столовых ложки соевого соуса, 3 чайных ложки рисового уксуса, 3 чайных ложки сахара,  1,5  чайных ложки оливкового масла, 4-5 измельчённых зубчика чеснока, 0,5-1 шт. острого перчика.

Смешиваете нарезанную капусту (посолить, поперчить и "пожамкать"), лук, дайкон, морковь и кинзу в большой миске. Затем смешиваете все ингредиенты для салатной заправки и взбиваете блендером для однородности. Я смешиваю все в баночке, такой "доморощенный шейкер". Добавляете к салату  заправку, хорошо всё перемешиваете и подаёте на стол. Вуаля! Приятного аппетита!!!Шлёт воздушный поцелуйПриветсвует

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c59948fcf00df00ad47cdb6

Картина дня

наверх