На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ночной ужин по-китайски - "Теплый салат с грибами, курицей и огурцом"

Не знаю - кто как - а я много лет встречаю Новый год по восточному
календарю. В это раз год Синей Деревянной Лошади наступал в ночь с 30 на 31 января. Ночью как-то много есть не хочется (тем более в "буднюю ночь"), да и животное проблематичное - ну не едим мы овес! Потому было принято решение приготовить что-нибудь легкое и одновременно сытное из рецептов китайской кухни. Сказано - сделано!

Хрустят морковка с огурцом, пищат грибы древесные,

На вкус и курица с яйцом очень интересные,

Измельчаем чесночок, соус наливаем - 

Вот и все, салат готов! Прямо как в Китае!Подмигивает

Тем более, что для приготовления данного китайского куриного салата с грибами не нужны какие-то экзотические продукты. Главное – найти сушеные древесные грибы.



Они обычно продаются в крупных супермаркетах в крупных отделах, я о них уже писала в теме про суп.

Ингредиенты: 1 средняя морковь, 1 средний свежий огурец, 3 яйца, 300 г куриного филе, 50 г сушеных древесных грибов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, соль по вкусу, перец по вкусу.



Вынув грибы из упаковок. надо выложить грибы в глубокую миску и залить кипятком таким образом, чтобы все грибы были покрыты водой. Накрыть миску крышкой и оставить на 15-20 минут.

А в это время: морковь чистим и нарезаем небольшими пластинками. Огурец нарезаем так же, как и морковь. Шкурку с огурца снимать не нужно. Куриное филе нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Зубчики чеснока измельчаем.



Взбиваем яйца венчиком в глубокой миске. Я взбивала блендером (насадка "венчик").

А за это время грибы уже успели впитать воду и увеличиться в объеме несколько раз.



Воду я слила и ополоснула грибы под краном (кто знает в каком состоянии китайцы их сушили - что-то мне подсказывает, что они их не мыли) и немного порвала руками на кусочки помельче.

В сковороде вок или чугунке разогреть растительное  масло - половину от объема. Выложить грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Кстати - в отличие от всех других ингредиентов китайской кухни гррибы именно надо обжаривать на медленном огне - иначе они начинают "стрелять" и разлетаться по кухне! И даже на медленном огне их надо постоянно помешивать - они начинают так "попискивать" - как перед взлетом, тода я мешаю интенсивнее! Затем выкладываем грибы в тарелку, выливаем соевый соус и отставляем пока в сторону.



Подливаем в сковороду масло и выкладываем кусочки курицы. Посолить  и поперчить ее. Добавить огонь. Помешивая, обжарить около 5-7 минут. Высыпать измельченный чеснок.

Вылить яичную смесь в сковороду с курицей, интенсивно помешивая. Обжарить пару минут яйцо с курицей.



Выложить морковку в сковороду и обжаривать 2 минуты. Морковка не должна стать сильно мягкой, поэтому надо следить за тем, чтобы она не пережарилась. Если нужно, подлить немного растительного масла.

Выложить в сковороду с морковкой и курицей грибы. Все перемешать и обжарить около минуты. 

Снять сковороду с огня и высыпать огурцы. Все перемешать и выложить на тарелки.



Подавать салат надо теплым с рисом. Но и без риса он вкусен - честно-честно! А запивали пивом - самым популярным в Китае напитком после чая! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. 1.   Проползли мы, прошипели
            Год Змеиный, как сумели...
            Как у наших у ворот
            Лошадь ржет, копытом бьет!
            Что нам светит в Новый год?
            Я желаю всем, народ:
            Главно - чтоб не посинели,
            Деревянными не стали,
            Чтобы лето не пропели
            И удачу не проспали!
            Чтоб уныло не паслись
            И галопом не неслись - 
            Разве только что за кубком
            Иль каким другим призом!
            Чтоб любое Ваше дело
            Обернулось Вам добром!
            Чтоб везла рысцой лошадка,
            Ровно дни текли и гладко,
            В души не вкралась тревога,
            Ровною была дорога,
            Сквозь капризную природу
            (Ну какие наши годы?
            Ведь рысак не станет клячей!)
            На Лошадке год проскачем!Шлёт воздушный поцелуй

 

P.S. 2.  Ну а это снова я - вернее - молодость моя!Подмигивает

С Новым годом!!!!Танцует

Картина дня

наверх