ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Тарт с яблоками, творогом и белками

Нам нужно для основы :
1,5 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
60 -70 г масла (сливочного маргарина)
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
2-3 ст. ложки зернистого творога
3-4 ст. ложки  сахара
1 среднее яблоко

Для суфле:
1-2 белка
1-2 ст.л сахара

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и размягченным маслом.

Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить . Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.



Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать маслом, присыпать панировочними сухарями.

 

Стол припылить мукой.

Тесто руками размять в лепешку, раскатать, переложить в форму.

Руками сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.

 

Яблоко мелко порубить, положить на основу. Пустые места заполнить творогом. Присыпать сахаром. У меня творог имеет розовый цвет - добавила пару капель малинового варения.

 

Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180гр.С 15 минут. За это время взбить блендером белки в пену, добавить в них сахар и опять взбить.

Выложить произвольно на тарт и выпекать еще 10 минут. Я достала тарт из духовки сразу, результат порадовал! Татр получается в меру сладкий и совсем не жирный.

Даже если вы на диете, то можете порадовать себя кусочком вот такой вкуснятины!

 

Приятного аппетита!

наверх