Нам нужно для основы :
1,5 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
60 -70 г масла (сливочного маргарина)
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
2-3 ст. ложки зернистого творога
3-4 ст. ложки сахара
1 среднее яблоко
Для суфле:
1-2 белка
1-2 ст.л сахара
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и размягченным маслом.
Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить . Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать маслом, присыпать панировочними сухарями.
Стол припылить мукой.
Тесто руками размять в лепешку, раскатать, переложить в форму.
Руками сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.
Яблоко мелко порубить, положить на основу. Пустые места заполнить творогом. Присыпать сахаром. У меня творог имеет розовый цвет - добавила пару капель малинового варения.
Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180гр.С 15 минут. За это время взбить блендером белки в пену, добавить в них сахар и опять взбить.
Выложить произвольно на тарт и выпекать еще 10 минут. Я достала тарт из духовки сразу, результат порадовал! Татр получается в меру сладкий и совсем не жирный.
Даже если вы на диете, то можете порадовать себя кусочком вот такой вкуснятины!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии