История такова)
У сына в школе проходили "Дни Европы". Их класс представлял Англию, и нужно было приготовить национальное блюдо. Как оказалось, это пудинг.
Никогда в жизни я ЭТО не готовила, не пробовала и даже не представляла, каким оно должно быть и что это за зверь.
Нашла на просторах тырнета рецепт и делала по нему.
Что нам нужно:
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
150мл молока
250г варенья - я взяла сливовое, но как-то меня не впечатлило оно и оказалось еще и много, и пришлось потом снимать, потому как вид был такой, как будто мимо большая птичка пролетела))
Процесс пошел:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, потом размять муку с маслом - получатся крошки - не крошки, такое нечто. неясной консистенции.
Ддобавляем сахар, яйца и взбиваем, постепенно вливая молоко.
Получается такое себе тесто - не тесто. В общем, масса.
Выкладываем в форму варенье - или джем, что у вас есть. Аккуратно вливаем поверх нашу пудинговую массу, сверху накрываем кружком промасленного пергамента, и еще закрываем двойным слоем фольги, готовим пудинг на паровой бане 20 минут. Я немного увеличила время - до получаса. Точнее, если быть совсем дотошной, то я увеличила порцию в 2 раза, и готовила все это дело 1 час.
Дальше уже мои наработки - оставляем остывать на бане - так будет лучше. Потом аккуратно переворачиваем все это дело на блюдо. Варенье покрывает полностью наш пудинг.
Еще подумала, что когда буду готовить дома, надо бы попробовать на дно формы не варенье, а шоколад или шоколадную глазурь налить.
Что получилось, не знаю, пробовать же не могла)) Но сын сказал, что получилось очень нежно, похоже на суфле, а одноклассники в восторге говорили ему - Олег, как твоя мама вкусно печет!
Свежие комментарии