Здравствуйте, дорогие друзья! На днях готовила котлеты из лосося, но в этот раз с добавлением брокколи. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с вами.
Нам потребуется:
500 гр. фарша лосося
2 яйца
1 некрупная луковица
150-200 гр брокколи
булка, молоко
сливочное масло
соль, специи, панировочные сухари, растительное или оливковое масло
Бланшируем брокколи в течении нескольких минут, остужаем в холодной воде, сушим и нарезаем некрупным кубиком.
Готовим фарш из рыбы, добавляем мелко порезанную луковицу, а также брокколи.
Далее добавляем яйца, предварительно замоченную в молоке булку, соль, специи и хорошо вымешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем лепешку, на середину которой кладем небольшой кусочек сливочного масла (за эту подсказку спасибо Елене Ковач [:curtsey:]), формируем котлетку, панируем в сухарях и жарим до готовности на хорошо разогретом масле. Можно, конечно, и на пару приготовить, и в духовке запечь, но мне захотелось котлеты пожарить. Очень сочные, вкусные получились котлеты. На гарнир можно подать отварной рис, пюре из картофеля, а мы просто с овощами умяли (по-другому и не скажешь :-))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии