Вообще-то я не суп готовила, а фаршированные кабачки. Утром собрала небольшой урожай
приготовила любимое летнее блюдо
Это, как вы понимаете, были похвастушки, а теперь о супе. Для фарширования серединку из кабачка надо вырезать. Она сейчас сладкая и нежная, обычно я ее добавляю в мясной фарш - или пропускаю через мясорубку, или мелко режу. В этот раз серединок было много
Половину добавила в фарш, а половину (две больших пригоршни) положила в кастрюльку, добавила 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. домашней аджики (протертые помидоры, острый перец и чеснок), посолила, щепотку укропного семени и щепотку тмина. Накрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь минут на 25. Потом добавила 1 ст.л. сливочного масла и взбила погружным блендером
Поджарила 1 ч.л. кунжутного семени, посыпала суп и украсила веточкой петрушки. Согласитесь, проще быть не может, но вкусно оказалось ТАК!... Но мало, всего одна порция, хорошо, что у меня дома на такие блюда конкурентов нет. Взбивала без фанатизма, что бы не "в пыль", смотрите, какая восхитительная структура
Кабачков сейчас полно, буду себе такое теперь часто делать. Для меня просто открытие вкуса!
Всех благ и щедрого лета!
Свежие комментарии