Валованы с начинками к праздничному столу.
Буквально 2 дня назад я выставила в подробной форме описание рецепта приготовления валованов. Я испекла их заранее, за сутки до Нового года, остудила до полного остывания и сложила в контейнер. Вчера приготовила начинки, начинила и подала на стол. ВСем очень понравилась начинка из сливочного творожного сыра с грецкими орехами и чесноком. Кстати, такую начинку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с тостами или на бутерброд. Очень вкусно! Я хотела вставить фото в прошлую тему, где выставляла рецепт приготовления самих валованов, но тема была отправлена в рассылку. Вот ссылочка на тему. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43678224377/
1. 280 г. сливочного творожного крема
3-4 зубчика чеснока
1/2 ст. грецких орехов
зелень и оливки - для украшения
2. 1 баночка красной икры
сливочное масло - сколько душа пожелает..:)
Для первой начинки мелко режем чеснок, мелко дробим грецкие орехи и все это смешиваем с творожным сыром. У меня 2 баночки фирмы Хохланд. Можно использовать Альметте. По желанию сыр можно посолить, если вам покажется, что он, несоленый. Я не солила.
Для второй начинки я смазала хорошенько, не жалея донышко валованов сливочным маслом и сверху выложила по ч.л. красной икры. У меня было 24 валована, то-есть, получилось 12 с икрой, 12 с сыром.
ПРиятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии