На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ. Маришкин салат с фруктами и карри

Здравствуйте всем! Марина Барабан (Порфирьева) поделилась с нами замечательным салатиком (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43520710320/SALAT-KUR...)

Вот соорудила! И даже два раза! Ингредиенты некоторые заменила. Сельдерей как-то мы не очень, поэтому решила по Маришкиному же совету использовать салат Айсберг и т.д. Первый салат у меня с креветками, т.к. один из гостей мясо не ест по жизни. Пошаговых фото нет. Делала с первой космической скоростью – не до съемки тут!

Состав такой: салат Айсберг, некрупное зеленое яблоко (без кожуры), крупный красный виноград, ломтики консервированного ананаса, красный ялтинский лук (недоеденную луковицу из Севастополя привезла), горсть кедровых орешков, креветки. Изюм добавлять не стала, подумала, что и так слишком сладко. Да и некогда было его доставать, мыть и т.д.

Заправка: приблизительно на стакан майонеза чайная ложка с горкой порошка карри, а соевый соус ливанула прямо из бутылки, наверное, ложки две столовые или даже больше. Ух, вкусно!!!

Листья порвала, яблоко, ананас, лук порезала, виноград разрезала на половинки и удалила косточки. Всё смешала с заправкой. Выложила в салатник. Креветки отварила в подсоленой воде и разложила сверху.

 Салат всем о-о-о-о-очень понравился!!! А заправка какая вкусная! Правда, мне показалось сладковато. Ну, так понятно – такой этот салат и должен быть. Вот «на опохмел» мне ложечка осталась! Кстати, на следующий день салат оказался еще вкуснее и уже сладковатым мне не показался.

 Сегодня я решила салат повторить. Виноград еще вчера весь схомячили, так что без него. Зато добавила грушу. Луковицу, за неимением ялтинской, взяла обычную, но тоже красную. Зеленое кисловатое яблоко. Горсть кедровых орешков. Остатки ананаса. Многострадальная куриная грудка, которую я запекла в духовке (в фольге), когда еще не знала, что гости придут.

 Грушу и яблоко почистила от кожуры. Листья салата порвала. Всё остальное порезала. Смешала.

 Что-то мне бледновато показалось. Добавила горсть изюма.

 Это заправка. Приблизительно стакан майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. л. с горкой порошка карри.

 Всё перемешала. Убрала в холодильник (часа на 1,5 у меня получилось).

 О! Как вкусно! Этот вариант с курицей мне понравился больше. И изюм я правильно положила – очень улучшает вкус. И сладковатым мне совсем не показался. Сейчас пишу и слюньки текут. Думаю, хорошо, что еще салат на завтра остался. Да и сейчас еще не вечер – на сон грядущий можно тарелочку навернуть! Маришка, спасибо!!! И от благоверного персональное спасибо!

 А это просто так – запеченная форель на апельсиновой подушке с яблоками и лимоном.

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх