Всем привет! Хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом. В огороде щавель у меня уже так разросся, что не просто моя кролик его ест, но и я готовлю его, как бабушка моя (я у неё училась). Рецепт для многих не новый и не ресторанного уровня, даже пошаговых фото не будет, но рецепт таких щи, очень вкусный. С огромным удовольствиествием делюсь в моём исполнении.
Итак, главное - это не просто щавель, огромную роль на себя берёт бульон
Бульон:
- 300 гр. говяжьего, молодого филе
- 2 сахарные говяжьи косточки
- 300 гр. куриного мяса на кости (у меня 2 голяшки)
- лук репка
- 2 морковки
Готовлю бульон по всем кулинарным принципам, сперва всю пену удаляю, после, снижаю огонь и добавляю лук с морковкой (по желанию можно добавить душистый перец с лаврушкой, как любите), луковицу надрезаю и убавляю огонь, варится от часа, до 1,5, зависит от мяса, на медленном огне. Готовый бульон обязательно процеживаю, не люблю в супе разгрызать перец горошком)
Мне очень нравится картофель, во всех супах, без его участия не обошлось, ни на минуту не жалею - это же, как бабушка готовила. В процеженный готовый бульон отправляю нарезанное мясо, которое отделила от кости, кожи (куриные голяшки), почистила от всех плёнок и лишнего жира, прожилок (говядина), в бульон с мясом отправила крупно нарезанный картофель, кости отдали бульону свой аромат - этого достаточно, когда он был готов, добавила капусту (предпочитаю резать ножом тонко, не пользуюсь шинковкой), морковку из бульона выловила, нарезала покрупнее и отправила обратно.
А на столе у меня щедрый пучок щавеля, молодой лук, петрушка, укроп (все огородное, весна пришла, правда укроп из морозилки) ... 1/2 сока лимона, для яркости вкуса, сметана (уже в тарелку), соль, черный молотый перец (по вкусу)
Когда все сварилось, я целиком разбила яйцо (не размешиваю уже, отдельно в тарелке), размешиваю в бульоне (классная оттяжка получается и бульон, как слеза, прозрачный), сразу выключаю огонь и отправляю в суп всю зелень (не жалейте щавеля), соль, лимонный сок, накрываю крышкой и оставляю настаиваться не меньше 20 мин. (лук не выкидываю, муж любит его в супе)
Вот так, просто и вкусно, главное, началась пора "зелени огородной"!
Если понравился рецепт, спасибо, даже если не понравился, тоже спасибо - дело вкусов.
Приятного!
пы - сы ... подавть со сметаной и сежим хлебом, презентацию не сделала так как было очень вкусно и мало времени ... всё, убежала ...до встречи!
Свежие комментарии