Здравствуйте всем! Бараний ливер - замечательная штука! И цена приятная, и вкус отменный! Я уже давала рецепт такого паштета:
Паштет из бараньего ливера
А в этот раз решила добавить карри. Вкус получился изумительный!
Итак, берем бараний ливер: легкое, сердце, печень.
Легкое, порезав на куски, и сердце сварила в подсоленной воде. Варить надо долго - 2,5-3 часа, пока легкое не станет плотным и, главное, вкусным - по вкусу напоминает печенку. Тут на фото у меня 2 ливера, но для паштета я использовала только половину.
Печень (одну) порезала крупными кусками и обжарила в большом количестве топленого масла. В конце обжаривания печень посолила.
Затем добавила много лука (3 крупные луковицы) и еще щедрый кусок топленого масла. Потушила под крышкой до готовности печенки и лука.
Оба легких и сердечка прокрутила в мясорубке.
Половину фарша отложила, а другую половину прокрутила еще раз вместе с печенью и луком.
В третий раз прокрутила со сливочным маслом. Масла немного - 1 пачка, так как довольно много топленого масла положила при обжарке печени и лука.
Одну среднюю морковь натерла на мелкой терке и добавила к паштету. Очень морковка вкус улучшает!
Перемешала, досолила. В завершении добавила чайную ложку с горкой порошка карри (не острый!) - очень мне нравится вкус этой приправы. И не прогадала - паштет получился "с изюминкой".
Тщательно перемешала. Вот и всё! Теперь остается только выложить паштет в паштетницу и поставить застывать в холодильник.
Замечательный паштет! УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии