ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Морепродукты в сливочно-сырном соусе

Здравствуйте всем! Недавно я рассказывала о мидиях в сливочном соусе с карри (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43951538599/Midii-v-s...)

Это похожий рецепт. Но на это раз решила сделать с сыром, да и набор морепродуктов побогаче.

300 г мидий, 300-400 г очищенных креветок (лангустинов), 400-500 г кальмаров. Кальмары порезала кольцами. Мидии и креветки использовала целиком.

Мидии использовала вот такие:

Положила морепродукты в бурно кипящую подсоленную воду, и как только вода снова закипела, сняла кастрюлю с плиты и оставила остывать. Затем выложила в сито, чтобы стекла вода.

Теперь соус. 60-70 г сливочного масла растопила на сковороде. Добавила 2 столовые ложки с небольшой горкой пшеничной муки. Обжаривала, все время помешивая, до кремового цвета.

Не переставая помешивать, добавила 1 стакан кипятка. Затем 500 мл 20-процентных сливок. Посолила. Помешивая, проварила до загустения.

В получившийся соус выложила морепродукты. Использовала половину от приготовленного. Остальные убрала в морозилку.

Белорусский пармезан довольно вкусный купила.

Пармезан - около 150 г - натерла на крупной терке и добавила в соус.

Помешивала, пока весь сыр не расплавился.

Ели с отварными макаронами-бабочками. Безумно вкусно! И очень сытно. Сырный привкус отлично в соусе чувствуется и хорошо гармонирует с морепродуктами.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх