Здравствуйте всем! Недавно я рассказывала о мидиях в сливочном соусе с карри (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43951538599/Midii-v-s...)
Это похожий рецепт. Но на это раз решила сделать с сыром, да и набор морепродуктов побогаче.
300 г мидий, 300-400 г очищенных креветок (лангустинов), 400-500 г кальмаров. Кальмары порезала кольцами. Мидии и креветки использовала целиком.
Мидии использовала вот такие:
Положила морепродукты в бурно кипящую подсоленную воду, и как только вода снова закипела, сняла кастрюлю с плиты и оставила остывать. Затем выложила в сито, чтобы стекла вода.
Теперь соус. 60-70 г сливочного масла растопила на сковороде. Добавила 2 столовые ложки с небольшой горкой пшеничной муки. Обжаривала, все время помешивая, до кремового цвета.
Не переставая помешивать, добавила 1 стакан кипятка. Затем 500 мл 20-процентных сливок. Посолила. Помешивая, проварила до загустения.
В получившийся соус выложила морепродукты. Использовала половину от приготовленного. Остальные убрала в морозилку.
Белорусский пармезан довольно вкусный купила.
Пармезан - около 150 г - натерла на крупной терке и добавила в соус.
Помешивала, пока весь сыр не расплавился.
Ели с отварными макаронами-бабочками. Безумно вкусно! И очень сытно. Сырный привкус отлично в соусе чувствуется и хорошо гармонирует с морепродуктами.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии