Помнится, года два назад, одна наша общая знакомая размещала рецепт, который назван был ею "гуляш", но блюдо представляло собой свиные ноги с копытцами (которые используются по-моему, только для холодца) с зимними овощами и даже, по-моему, с фасолью. То, что это даже отдаленно не гуляш - и Ёжику понятно, но комментить я тогда не стала - что нервы тратить.
.. Свои мозги не вставишь, а до скандала опускаться не хотелось, да и было бы о чем...Потом начались "тёрки" с новой администрацией "4В", после которых меня благополучно занесли в ЧС, потом - личные заботы и, собственно говоря, я надолго "завязала" с кулинарными опытами и с сайтами тоже... Поэтому как-то готовя гуляш, сделала несколько фоток просто так - "на память". А сейчас вот нашла их и подумала: "А почему бы не разместить свой гуляш (а это действительно он)? Люди здесь все опытные, в пошаговости не слишком нуждаются...
И вот - пишу, потому что гуляш - это мясная поэма с венгерским акцентом... На аутентичность не претендую, естесственно!
Ингредиенты: 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона (можно взять воду), 120 гр томатной пасты
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем лук до легкого золотистого цвета
В казане тем временем из мяса выпаривалась влага
Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина
Хорошо перемешиваем. Смешиваем бульон и томатную пасту,
добавляем в кастрюлю к мясу, хорошо перемешиваем, даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным. Видите, насколько уменьшился объем?
Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром. Нам что-то захотелось каши пшеничной - каши детства. Приятного аппетита!
P.S. "Правда о коровах:
1. Мнение о том, что корова даёт нам молоко и мясо, ОШИБОЧНО! И то, и другое у неё отбирают не спрашивая.
2. К сожалению, коровы очень плохо охраняют двор, не ловят мышей, а кур топчут только по неосторожности.
3. В Индии, например, коровы - священные животные. Многие из них знают наизусть "Махабхарату" и "Рамаяну". Продвинутые индийские коровы впадают в нирвану где попало и тут же чистят свои чакры прямо на дорогу...
4. Под Парижем (кажется, в Фонтебло) хранится эталон коровьей лепешки.
5. Дотошные ученые в одной умной книге подсчитали, что из 100 коровьих поступков 87 обусловлены инстинктами, три - повадками, пять - привычками и ещё пять - пинками и кнутом пастуха.
6. Что может случиться с коровой без определённого места жительства - можно увидеть в Беловежской пуще. Опустившиеся, обросшие, постоянно побирающиеся по сеновалам зубры - маргиналы коровьего мира. К счастью зубров осталось мало.
7. Пастух при работе с коровами использует метод кнута и пряника. Кнутом хлещет коров, а пряник ест сам."
Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c59948fcf00df00ad47cdb6
Свежие комментарии