ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Гуляш настоящий ("по-венгерски")

Помнится, года два назад, одна наша общая знакомая размещала рецепт, который назван был ею "гуляш", но блюдо представляло собой свиные ноги с копытцами (которые используются по-моему, только для холодца) с зимними овощами и даже, по-моему, с фасолью. То, что это даже отдаленно не гуляш - и Ёжику понятно, но комментить я тогда не стала - что нервы тратить.

.. Свои мозги не вставишь, а до скандала опускаться не хотелось, да и было бы о чем...

Потом начались "тёрки" с новой администрацией "4В", после которых меня благополучно занесли в ЧС, потом - личные заботы и, собственно говоря, я надолго "завязала" с кулинарными опытами и с сайтами тоже... Поэтому как-то готовя гуляш, сделала несколько фоток просто так - "на память". А сейчас вот нашла их и подумала: "А почему бы не разместить свой гуляш (а это действительно он)? Люди здесь все опытные, в пошаговости не слишком нуждаются... 

И вот - пишу, потому что гуляш - это мясная поэма с венгерским акцентом... На аутентичность не претендую, естесственно!

Ингредиенты:  2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),  900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),  60 мл растительного масла,  60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),  3 зубчика чеснока,  2 мл семян тмина,  2 мл черного молотого перца,  соль по вкусу,  1 л белого бульона (можно взять воду),  120 гр томатной пасты

Мелко нарезаем лук и чеснок,  обжариваем лук до легкого золотистого цвета

В казане тем временем из мяса выпаривалась влага

Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина 

Хорошо перемешиваем. Смешиваем бульон и томатную пасту,

добавляем в кастрюлю к мясу, хорошо перемешиваем, даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.

Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и нежным. Видите, насколько уменьшился объем?

Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром. Нам что-то захотелось каши пшеничной - каши детства. Приятного аппетита!Приветсвует 

 

P.S. "Правда о коровах:
        1. Мнение о том, что корова даёт нам молоко и мясо, ОШИБОЧНО! И то, и другое у неё отбирают не спрашивая. 
        2. К сожалению, коровы очень плохо охраняют двор, не ловят мышей, а кур топчут только по неосторожности. 
        3. В Индии, например, коровы - священные животные. Многие из них знают наизусть "Махабхарату" и "Рамаяну". Продвинутые индийские коровы впадают в нирвану где попало и тут же чистят свои чакры прямо на дорогу... 
        4. Под Парижем (кажется, в Фонтебло) хранится эталон коровьей лепешки. 
        5. Дотошные ученые в одной умной книге подсчитали, что из 100 коровьих поступков 87 обусловлены инстинктами, три - повадками, пять - привычками и ещё пять - пинками и кнутом пастуха. 
        6. Что может случиться с коровой без определённого места жительства - можно увидеть в Беловежской пуще. Опустившиеся, обросшие, постоянно побирающиеся по сеновалам зубры - маргиналы коровьего мира. К счастью зубров осталось мало. 
        7. Пастух при работе с коровами использует метод кнута и пряника. Кнутом хлещет коров, а пряник ест сам."СмеётсяСмеётсяСмеётся
Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c59948fcf00df00ad47cdb6

Картина дня

наверх