Рецепт наипростейший, не новый. Но из-за отсутствия времени голубцы теперь делаю только таким способом.
Ингредиенты:
капуста 1 шт
фарш 500 гр
лук 1 шт
рис отварной 100 гр
помидоры
соль, черный перец по вкусу
яйцо для смазки
У капусты вырезаем кочерыжку и слегка привариваем кочан в кипятке(можно прогреть в микроволновке).
Отделяем капустные листья и выкладываем на пергамент (внахлест).Для начинки соединяем фарш, рис, соль и перец. Распределяем начинку по капустным листьям. Подвернув края, заворачиваем плотный рулет.
Заранее отварили только рис, до полуготовности.
В противень на подушку из лука выкладываем рулет и обкладываем его помидорами, порезанными кубиком или другими любимыми овощами, которые дадут сок. )
Укрываем фольгой и отправляем в печь (духовку) на 30-40 минут. Первые 20 минут под фольгой. Температура 200 градусов.
Минут за 10-15 до конца приготовления, достанем и смажем рулеты яйцом.
Ароматные, вкусные и красивые. Очень хорошо нарезаются, невероятно вкусные, как горячие, так и холодные!
Соединяем простые продукты и получаем невероятно вкусный капустный рулет. Чем отличается от обычных голубцов- здесь получается больше капусты, а она внутри такая сочная, пропитанная мясным соком. Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Любимый сорт "Ринда"
Свежие комментарии