Здравствуйте всем! Попался мне вчера в морозилке остаток фарша от рыбных пельменей (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43076393505/Ryibnyie-pelmeni). Фарш рубленый, из трески. Напомню рецепт:
Рыба – 370 г
Лук – 2 некрупные головки (170 г)
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, укроп, петрушка, розмарин – по вкусу.
Картошка пюре была – на молоке, с яйцом, с зеленым луком, масла сливочного – щедро.
Вот и пришла идея сделать картовницу, о которой нам Вера Федорова рассказывала: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43652416448/Kartovnitsa-s-rechnyimi-okunyami
Только фарш у меня рубленый и довольно крупными кусочками, и я побоялась, что если делать правильно – снизу картошку, а сверху фарш – то фарш не запечется единой массой. Поэтому и смешала приблизительно равное по объему количество рыбного фарша и картофельного пюре, добавив яйцо.
Вымесила и для пущей надежность добавила немножко совсем муки.
Выложила в маленький стеклянный сотейник, смазанный маслом. Сверху щедро намазала жирной (30%) сметаной. Поставила в духовку на 200° на 30 минут.
Готово!
Вот в разрезе.
Так вкусно! Мне очень понравилось, я все сразу и съела с удовольствием. А муж как-то прохладно отнесся – только попробовал. Да и пельмени рыбные ему не по душе пришлись. Ну, дело вкуса! Он свои мясные котлеты поедал с той же картошкой-пюре. Зато мне больше досталось! Спасибо, Верочка! В следующий раз попробую сделать и правильный вариант.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии