Здравствуйте всем!
Давно хотела сделать рыбные пельмени. Но знаю же наперед, что есть их мне одной придется. (Сразу скажу, что так и вышло). А тут само собой сложилось. Началось всё с банального. Купила свежую треску и решила ее филировать.
Да что-то плохо у меня получилось – ошметков разных много.
Тут и вспомнила про пельмени! Надо сделать! Хоть чуть-чуть! Для себя любимой! Замесила такое тесто:
Мука – 1 стакан (граненый до верха)
Яйца – 1 шт. (крупное)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Вода холодная – 2-3 ст. ложки (мне потребовалось 2,5 ст. л.)
Смешала яйцо с маслом до однородности и вылила в просеянную муку.
Замесила тесто – получилось крошковатое. Тогда стала добавлять потихоньку холодную воду и вымешивать, добиваясь нужной консистенции. У меня ушло 2,5 ст. л. Но зависит это и от муки, и от размера яйца. Тесто скатала в шар, накрыла миской и оставила «отдыхать», пока фаршем занималась.
Фарш получился такой:
Рыба – 370 г
Лук – 2 некрупные головки (170 г)
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, укроп, петрушка, розмарин – по вкусу.
Конечно, для этого количества фарша надо теста раза в 3 больше делать. Но вот пишу, как делала. В конце концов, фарш лишний не пропадет.
Мелкие кусочки и хвостовые части трески мелко порубила ножом.
Лук обжарила
Всё смешала. Посолила, поперчила. Добавила укроп и петрушку. Сорвала несколько листиков розмарина – он у меня на подоконники растет. Еще малыш совсем, поэтому экономно его использую.
Вот такой фарш получился:
Сливочное масло порезала кубиками и положила в миску с водой со льдом.
Тесто раскатала – муки подсыпать не надо, тесто с маслом, и поэтому не прилипает. Нарезала кружочки формой для пельменей.
Поначалу решила этой формой и лепить, но тогда начинки мало помещается. А мне нравится, когда начинки мно-о-о-о-го!
Поэтому лепила руками. В каждый пельмень в фарш клала кусочек масла.
Остатки теста снова сбила в комок, раскатала, но лень уже стало пельмени лепить. Потому разрезала на 4 части и сделала что-то наподобие мантов, только защипила простенько, не «по-мантовски».
Фарш все равно остался – убрала в морозилку.
Вот всего-то ничего сделала – на один зуб.
Манты сварила на пару (в мульте) – 50 минут.
О! Я была в восторге! Так вкусно! К счастью, мои ожидания оправдались – благоверный есть их отказался. И всё мне досталось! Тесто ну просто не передать словами как понравилось! Теперь только из такого теста буду манты делать, да и пельмени тоже – вкусное и при этом упругое, приятное очень во всех отношениях. Начинка тоже вкусная. Хорошо, что догадалась масло добавить – очень оно тут кстати пришлось. Начинка сочная получилась. Вот попыталась в разрезе сфотографировать. Как-то не очень получилось, но что есть.
Забыла написать, что из всех остатков трески – костей, кожи, плавников – сварила крепкий бульон «со всеми причендалами» - луковкой в шелухе, морковкой, лаврушкой, перцем, «палками» от укропа и петрушки. И в этом бульоне сварила пельмени.
Тоже очень вкусные получились! И тесто просто замечательное! Отлично начинку держит, не разваливается, не разваривается. Мне понравилось! Благоверный опять даже пробовать отказался. Сказал, что пельмени только с мясом бывают – и баста! При случае еще сделаю рыбные пельмени – буду одна наслаждаться!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии