Мы совсем недавно обсуждали клёцки, блюдо незатейливое, но незаслуженно редко употребляемое нами. У меня была бабушка, которая была мастерица на все руки, шила, вязала, рисовала, посещала все московские выставки, водила меня по музеям и очень многому научила - вязанию, вышиванию, выжиганию по дереву, рисованию и даже стихосложению. НО! Кулинария... это было не ее. Хотя варила она куриный супчик с клецками, который я была готова есть круглые сутки, мне казалось это безумно вкусным. А вот сама я, когда стала самостоятельно готовить, науку готовить клецки не освоила. Не было раньше интернета, где в любой момент можно найти любой рецепт. Пару раз попыталась приготовить, намешивая тесто по наитию, благополучно перепортила продукты, тесто у меня упорно не схватывалось, а растворялось в бульоне... И как-то эта тема выпала.....
Вчера я честно оттанцевала праздничный стол
было еще картофельное пюре и жареная курица. Сегодня я на хозяйстве одна, себе любимой что-то капитальное готовить не хочется... И тут я вспомнила про клёцки! Решено.
Итак, всё ооооооочень просто! 1 яйцо взбить с щепоткой соли, добавить 2,5 ст.л. муки и 25-30 гр. натертого на мелкой терке сыра. У меня "Король Артур", правда подсохший
Поставила чашку с водой, макала туда чайную ложку и выкладывала тесто в кипящий куриный бульон (сфотографировать процесс не смогла). Клецки сразу плотно опустились на дно и я их очень осторожно подвинула половником, чтобы не прижарились. Они буквально через минуту начали всплывать, еще минут 5 тихо побулькали и ВСЁ! В тарелку порезала пару перьев зеленого лука, добавила чайную ложку домашней аджики и залила кипящим бульоном.
Ммммммммммм....... Вуснооооооо!!! Я себя любимую очень балую
А если серьёзно, это правда очень вкусно и быстро (при наличии готового бульона). Очень рекомендую.
Всех благ и с Масленицей!
Свежие комментарии