Вот и у меня дошли руки попробовать приготовить это блюдо по Таниному рецепту. Оригинал здесь http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43822728692/Dampfstru...
Это же блюдо делала и Ира: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43065071626/POHVASTUS...
Я уменьшила Ирины пропорции для теста ещё в половину. На всякий пожарный - вдруг домашним не понравятся, всё-таки штрудели в таком варианте для них что-то новое.
Итак для теста взяла:
125 г муки
1/3 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
85 мл тёплой воды
Земесила тесто. Пока тесто "подходило" занималась капустой и сосисками. Сосиски похожи на домашние, но это покупные. Разрезала на части и поджарила.
Приготовила луково-капустную смесь (поджаренный лук на дне кастрюли, поэтому его не видно).
Пока тушилась капуста сделала штрудели. Тесто, Ир, у меня тоже жидковатое получилось, поэтому при раскатке ещё добавляла немного муки.
Время, как обычно, поджимало, поэтому расстаиваться не оставляла. Соединила сосиски с капустной массой и уложила сверху штрудели.
Долила воды почти до верха капусты, накрыла крышкой и оставила готовиться. Крышку не открывала, как Таня учила. НО! Разглядывала!)))))))
Конечно же из-за конденсации ничего не видно. Но видно что штрудели, как и положено, немного "расползлись". Назначенное время истекло и вот результат:
Нам всем очень понравилось! Паровые булочки ( у меня получились такие мини-) очень оригинальные по вкусу. И приятно сочетаются с кислой капустой и сосисками. У меня они конечно так не поднялись как у Тани с Ириной,
но то спецы!))) А мы пока так, подмастерье!)))))) В следующий раз попробую с другой мукой. В этот раз пшеничную хлебную брала. Может в этом то и дело. Но блюдо это ничуть не испортило! Никакого дополнительного соуса не понадобилось. Поливала соком, которого было достаточно на дне кастрюли. И печёный картофель сюда очень просился. От меня и от всей семьи - большое спасибо, девчата что вдохновили!
Свежие комментарии