Уже неделю как дочка ведет обратный отсчет: «До Масленицы осталось пять дней… уже четыре…» Ну, а я, не дожидаясь масленичного понедельника, решила порадовать детей блинчиками, которые они очень любят: овсяными с фруктами. (При том, что овсяную кашу у нас никто не любит.))
Рецепт очень прост. Многих, думаю, им не удивлю.
А вдруг кому-то он на масленичной неделе и приглянется?..Готовлю я такие блинчики на простокваше – на ней они получаются очень мягкими. Можно взять и кефир.
Итак, на 0,5 л простокваши примерно 100 г бананового йогурта (больше класть мне не нравится, потому что тогда банановый вкус забьет все) или размятый ароматный банан, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, примерно 250 г овсяной муки, смешанной с 1 ч.л. соды, и 1-2 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто и трем в него 2 яблока без кожуры.
Обязательно даем постоять полчасика и начинаем печь маленькие блинчики
У меня на каждый блинчик уходит меньше столовой ложки теста – большие тяжело будет переворачивать, слишком уж они мягкие. Хотя сделать последний блин больше остальных – это уже традиция. И, конечно же, он самый вкусный ;-)
Блинчики сладковатые, поэтому вкуснее их есть со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии