На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Щавелево-луковый суп.

Вспомнила детсво, когда бабушка резала щавель для такого супа, а я рукой под нож полезла (хотела квасок стащить), шрам остался на руке от ножа, но, я не плакала, сама виновата была, мне было всего 6 лет)

Повторяю рецепт бабулин.

Бульон куриный, тут, как хотите, можно курку целиком, а можно, как я на куриных бёдрах приготовить + добавила грудку

Для  крепкого бульона (на 3 литра воды) в моём варианте:

2 куриных бедра

куриная грудка на кости с кожей

1/2 корня сельдерея

белая часть лука порея

лук репка

2 морковки

корень пертушки

Стандарт приготовления, сперва курка, сняла пенку и добавила овощи приготвленные для бульона, на медленном огне оставила булькать 30 мин.

Пока бульон булькал, подготовила картоху 2 шт. самый большой пучок щавеля ( мы его кваском дома называем) 5 - 6 веточек молодого лука, и щедрый пучок петрушки с зонтиком укропа (свежий у меня закончился)

Для прозрачности бульона белок от двух яиц (желтки "пошли" на смазку слоек)

Готовый бульон процедить, из мяса оставила только грудку (без кожи и костей) так как наш гость, который впервые пробовал этот суп не особо любит куриные бёдра.

В суп отправила картоху, довела до готовности (обычно нарезаю крупно)

Когда картошка приготовилась, закинула всю зелень, взбитые белки, морковку, которая уже готова, сок 1/2 лимона соль и молотый черный перец, сразу выключила плиту (у меня электрическая), но оставила на конфорке.

Прозрачный, как слеза, наваристый и очень вкусный.

Приятного!

p. s все слойки с разными начинками (оформлю отдельной темой)

Картина дня

наверх