Вспомнила детсво, когда бабушка резала щавель для такого супа, а я рукой под нож полезла (хотела квасок стащить), шрам остался на руке от ножа, но, я не плакала, сама виновата была, мне было всего 6 лет)
Повторяю рецепт бабулин.
Бульон куриный, тут, как хотите, можно курку целиком, а можно, как я на куриных бёдрах приготовить + добавила грудку
Для крепкого бульона (на 3 литра воды) в моём варианте:
2 куриных бедра
куриная грудка на кости с кожей
1/2 корня сельдерея
белая часть лука порея
лук репка
2 морковки
корень пертушки
Стандарт приготовления, сперва курка, сняла пенку и добавила овощи приготвленные для бульона, на медленном огне оставила булькать 30 мин.
Пока бульон булькал, подготовила картоху 2 шт. самый большой пучок щавеля ( мы его кваском дома называем) 5 - 6 веточек молодого лука, и щедрый пучок петрушки с зонтиком укропа (свежий у меня закончился)
Для прозрачности бульона белок от двух яиц (желтки "пошли" на смазку слоек)
Готовый бульон процедить, из мяса оставила только грудку (без кожи и костей) так как наш гость, который впервые пробовал этот суп не особо любит куриные бёдра.
В суп отправила картоху, довела до готовности (обычно нарезаю крупно)
Когда картошка приготовилась, закинула всю зелень, взбитые белки, морковку, которая уже готова, сок 1/2 лимона соль и молотый черный перец, сразу выключила плиту (у меня электрическая), но оставила на конфорке.
Прозрачный, как слеза, наваристый и очень вкусный.
Приятного!
p. s все слойки с разными начинками (оформлю отдельной темой)
Свежие комментарии