На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пляцок грильяжный.

       Сразу хочу предупредить, что в данном случае я рецепт скопировала и принесла вам, сюда. Это совсем не входит в мои правила,  но так сложились обстоятельства, что у меня нет абсолютно свободного времени и если я чуть затяну с выставлением рецепта,  то мне совсем не захочется этого делать за прошествием времени. Так что, простите. Рецепт копирую в точности,  но ниже напишу некоторые свои изменения. Все фото - МОИ!!!! Готовила - Я!!!!! А как вкуснооооОООО!!!!
 

Тесто
Желтки (5 шт.) взбить с сахаром (75г) добела, добавить растительное масло (2 ст.ложки), ввести топленый черный шоколад (80г). Перемешать. Добавить сухую смесь (для нее смешать муку 70г, какао 50г, крахмал 40г, разрыхлитель 1 ч.ложку без верха).
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (75г) пиков.
Ввести в несколько приемов взбитые белки в шоколадную смесь.
Шоколадная смесь сама по себе густая и вязкая. Сначала введем в нее где то 1/4 часть белков и вымешаем тщательно, только что бы получить более жидкое тесто. Остальные порции белка вводить аккуратно, что бы его не посадить.

Выпекать большим коржом (в противне 30*40 см) при 180 град.
Охладить, разрезать пополам. Перемазать грильяжным кремом, сверху залить помадкой, украсить "цветками" из сливочного крема, разрезать на квадратные пирожные.

Грильяжный крем
Грильяж
Жареный, дробленый арахис (250г) смешать с сахаром (200г), молоком (4 ст.ложки), маслом (70г). Прогреть до растворения масла и сахара. Поместить на силиконовый коврик (или на тефлоновый противень, ни в коем случае не использовать бумагу!), запекать при 200 град. до золотистости. Охладить, поломать на кусочки.

Взбить добелап сливочное масло (180г), добавить по ложке вареное сгущенное молоко (200г). В конце ввести грильяж и просто перемешать.

Сливочный крем
Взбить сливки (35%, 150 мл), добавить в конце вареное сгущенное молоко (100г).

Шоколадная помадка
Сливки (35%, 80 мл) прогреть до 80 град. Убрать с огня, добавить черный шоколад (180г, поломать на кусочки). Хорошо перемешать до однородной массы.  Вот ссылка 

http://www.liveinternet.ru/community/lj_lubany_b/post313118086/

      А вот мои небольшие изменения. Грильяж я пекла, а купила готовый арахис в грильяже и порубила его ножом. Верх торта украсила взбитыми 33% сливками  - 300мл. Немного отделила для украшения,  но оно не удержало форму.

Рубим ножом орехи. Спешу похвастаться, мне муж подарил набор бельгийских ножей из 6 единиц и секатор для птицы. Работают сами,  без помощи моих рук...:))))))))

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком (НЕНАВИЖУ этот крем и больше готовить не буду, заменю на сливочно-заварной)

Добавляем дробленный арахис. Вот, слава богу,  он забил привкус сгущенного молока

Бисквит получился,  пышный. Выпекала 30 минут.

Разрезаем на 2 коржа и начинаем собирать

Взбитые сливки трудно покрывать шоколадной помадкой, поэтому, я ограничилась решеткой из помадки. Нанесла при помощи корнетика и кондитерского мешка.

Сын, съев кусочек, сказал:"Суховат!!!!" Да я и сама это поняла. НО!! Самый важный метод для меня,  это метод проб и ошибок. Обязательно пропитаю кофейным сиропом и изменю крем. А так - вкусно!!! Приятного. !!! Как не старалась съекономить время,  но потратила 20 минут на выставление рецепта.

 

Картина дня

наверх