Тесто
Желтки (5 шт.) взбить с сахаром (75г) добела, добавить растительное масло (2 ст.ложки), ввести топленый черный шоколад (80г). Перемешать. Добавить сухую смесь (для нее смешать муку 70г, какао 50г, крахмал 40г, разрыхлитель 1 ч.ложку без верха).
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (75г) пиков.
Ввести в несколько приемов взбитые белки в шоколадную смесь.
Шоколадная смесь сама по себе густая и вязкая. Сначала введем в нее где то 1/4 часть белков и вымешаем тщательно, только что бы получить более жидкое тесто. Остальные порции белка вводить аккуратно, что бы его не посадить.
Выпекать большим коржом (в противне 30*40 см) при 180 град.
Охладить, разрезать пополам. Перемазать грильяжным кремом, сверху залить помадкой, украсить "цветками" из сливочного крема, разрезать на квадратные пирожные.
Грильяжный крем
Грильяж
Жареный, дробленый арахис (250г) смешать с сахаром (200г), молоком (4 ст.ложки), маслом (70г). Прогреть до растворения масла и сахара. Поместить на силиконовый коврик (или на тефлоновый противень, ни в коем случае не использовать бумагу!), запекать при 200 град. до золотистости. Охладить, поломать на кусочки.
Взбить добелап сливочное масло (180г), добавить по ложке вареное сгущенное молоко (200г). В конце ввести грильяж и просто перемешать.
Сливочный крем
Взбить сливки (35%, 150 мл), добавить в конце вареное сгущенное молоко (100г).
Шоколадная помадка
Сливки (35%, 80 мл) прогреть до 80 град. Убрать с огня, добавить черный шоколад (180г, поломать на кусочки). Хорошо перемешать до однородной массы. Вот ссылка
http://www.liveinternet.ru/community/lj_lubany_b/post313118086/
А вот мои небольшие изменения. Грильяж я пекла, а купила готовый арахис в грильяже и порубила его ножом. Верх торта украсила взбитыми 33% сливками - 300мл. Немного отделила для украшения, но оно не удержало форму.
Рубим ножом орехи. Спешу похвастаться, мне муж подарил набор бельгийских ножей из 6 единиц и секатор для птицы. Работают сами, без помощи моих рук...:))))))))
Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком (НЕНАВИЖУ этот крем и больше готовить не буду, заменю на сливочно-заварной)
Добавляем дробленный арахис. Вот, слава богу, он забил привкус сгущенного молока
Бисквит получился, пышный. Выпекала 30 минут.
Разрезаем на 2 коржа и начинаем собирать
Взбитые сливки трудно покрывать шоколадной помадкой, поэтому, я ограничилась решеткой из помадки. Нанесла при помощи корнетика и кондитерского мешка.
Сын, съев кусочек, сказал:"Суховат!!!!" Да я и сама это поняла. НО!! Самый важный метод для меня, это метод проб и ошибок. Обязательно пропитаю кофейным сиропом и изменю крем. А так - вкусно!!! Приятного. !!! Как не старалась съекономить время, но потратила 20 минут на выставление рецепта.
Свежие комментарии