Пролистывала вчера журналы кулинарные, прочла рецепт телячьего паприкаша (венгерское блюдо), у меня была курочка, телятина закончилась, а все остальные ингредиенты были в наличии. И, что, приготовила с куриным мясом, тоже вкусно!
Количество мяса и паприки для себя выбирайте сами
Итак: 500 гр куриного мяса (на фото у меня часть мяса)
большая луковица
примерно 80 гр. бекона
100 мл. белого вина
1 ч. л. сладкой молотой паприки
3з. чеснока
дес. л. томатного концентрата
1/2 ч.л. майорана
пару веточек тимьяна
лавровый лист
сок 1/2 лимона
соль/сахар (по вкусу)
куриный бульон или вода примерно 1.
5л. (я готовила на воде)100 мл. сметаны
1 ст. л. муки
красный, желтый, зелёный болгарские перцы
свежий чили
На жирной части бекона обжарила лук с молотой паприкой 2 - 3 мин. постоянно помешивая.
Добавила куриное мясо и оставшийся бекон, который нарезала кубиками, томатный концентрат, обжаривала на среднем огне примерно 4 - 5 мин.
После добавила крупно нарезанный болгарский перец и влила вино, выпаривала примерно 3 мин.
Сметану смешала с мукой, добавила к мясу с перцами, 1 мин. обжарила и влила воду, приправила солью сахаром, лимонным соком, добавила майоран, лавровый лист, тимьян
На минимальном огне довела до кипения, выдавила чеснок, нарезала чили и мне захотелось добавить немного зелени. Сняла с огня.
Дала настояться 10 - 15 мин. и вперёд, за самой большой ложкой.
Вкусно получилось.
Приятного!
Свежие комментарии