Здравствуйте!
Масленичная неделя завершилась, и вместе с ней заканчиваются блинные дни... Но, жуть, как не хочется расставаться с блинами!! Поэтому собрала всё необходимое и решила сделать фашированные блинчики.
Тесто у меня сегодня, как и в предыдущей теме, которую выставляла вот тут:
http://davaipogovorim. mirtesen.ru/blog/43042716521/Blinyi-k-...
Единственное, у меня оставалось с пол стакана минеральной воды, которую я решила добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешала и оставила подходить. В этот раз воспользовалось Ирочкиной (Осиповой) подсказкой - поставила тесто (я обычно в стеклянном тазике делаю) в раковину с горячей водой. Тесто очень хорошо подошло, минут за сорок. Спасибо, Ира!
Пока тесто подходило, подготовила начинку. Начинки у нас две: рис с мясом (у меня говядина) и грибная. В обе начинки добавила немного поджареного репчатого лука. А в грибную - ещё пару столовых ложек греческого йогурта, для сочности.
Напекла блинчиков, которые получились очень тоненькие и гибкие. Нафаршировала их.
Тут, думаю, как же без сладкой начники то?! Достала из холодильника 250-граммовую пачку творога, добавила туда 3 ст. ложки сахара без горки, 1 ст. ложку греческого йогурта и немножко ванильной эссенции. Всё тщательно перемешала и сделала ещё пять блинчиков с творогом.
Вкууусноо! Угощайтесь, господа! И всех - с Прощёным Воскресеньем!
Свежие комментарии