Здравствуйте, дорогие форумчане, кулинары и просто любители!
Так давно ничего не выставляла и ничем не хвасталась , хотя про всех вас помнила и на сайт изредка заходила. В общем, поняла что нужно срочно исправлять ситуацию
. А тут и повод - начинается Масленичная неделя. Ну как не напечь блинов в выходные?
Блинное тесто самое простое, без премудростей:
4 ст. муки
3 средних яйца
2 ст. л. сахара
5 ст. молока
1 ч. л. без горки соли
сода на кончике ножа
1 ч. л. с горкой свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1/3 ст. растопленного сливочного масла для смазки готовых блинов
Итак, из перечисленных продуктов приготовила тесто,
накрыла пищевой плёнкой и поставила в тёплое место чтобы немного подошло. Примерно через час оно начало немножко пузыриться.
.
Перемешала тесто и начала жарить блины. Обычно жарю параллельно на двух сковородках - так гораздо быстрее. Тесто так и запузырилось на сковороде.
Каждый блин не забывала смазывать сливочным маслом. В итоге получилась вот такая стопка
По фото не скажешь, но блинов получилось прилично - 21.5 блин! Половина - это последний маленький, из оставшегося теста, который тут же отправился сыну в рот: уж он и так и сяк вокруг меня вился, всё ждал когда дожарю.
Ну а тут и чаёк подоспел. Кто с натуральным йогуртом ел, кто с домашним вареньем из чёрной смородины. Вкуууссноооо...!! Можно с мёдом, сметаной, солёной рыбкой, икрой... Ну, тут список длинный.
Мы уже потрапезничали, теперь приглашаю и вас всех к столу - угощайтесь! И всех вас - с Масленицей!
Свежие комментарии