На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Нежные блинчики с печеночной начинкой.

 

Из моего архива. Фото не очень, а вот блинчики получились отличными.

Для блинчиков:

300 мл. молока

2 яйца

6 десертных ложек муки с горкой

2 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. ледяной воды

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. крупной морской соли

Для начинки:

2 средние луковицы репка

500 гр. куриной печени

2 яйца сваренных вкрутую

соль и молотые перцы

2 - 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

примерно 15 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто: взбить яйца с солью, добавить молоко комнатной температуры, сахар, муку и 2 ст. л. подсолнечного масла - все смешать до однородной массы...у меня получилось чуть густовато, не беда 2 ст. л. ледяной воды и все в порядке) консистенция теста та, что надо! На расколенной сковороде приготовить тонкие блинчики...мне 15 сек. обжарки с каждой стороны хватило (зависит от сковороды)

 

2. Пока блинчики отдыхают приготовим начинку: на разогоетом подсолнечном масле спассеровать крупно нарезанный лук репка, как только он станет золотистым добавить куриную печень и все вместе обжаривать, не накрывая крышкой, на среднем огне 2 мин. не больше...если печень пережарите у вас получится начинка сухая!

 

 

3. Как только печень со вчех сторон посветлеет и на сковороде появится сок, огонь выключить и оставить все охлаждаться не вынимая со сковороды.

4. Как только все охладится печень с луком пропустить через мясорубку, у меня мясорубки нет, да, да...нет...я протерла печень на крупной терке - это трудоемко, но есть свое приемущество, все пленки удалились) 

 

5. Лук вместе с соком от печени с добавлением 2-х яиц можно вместе с печенью пропустить через мясорубку, но в моем случае я все смешала в блендере...поверьте, так на много нежнее) 

 

Смешать с печенью

 

6. Выложить на блинчик начинку...не скупитесь, чем больше, тем вкуснее...она не растечется...свернуть, как вам нравится...выложить на противень смазанным сливочным маслом и дополнительно на каждый блинчик выложить по кусочку масла

 

7. Запечь блинчики при t 2000C 5 мин. после, убавить температуру до 1800С и потомить еще 10 мин. получится вкусная хрустящая корочка сверху (время приготовления зависит от духовки)

 

Я подавала с соусом Дзадзики...ВКУСНО и ооочень нежно!

 

Готовьте! Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх