На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Варенье из груш.

Ребятки, мне очень понравился этот рецепт .Может и Вам пригодится? Все просто до неприличия :)Хоть я  в последние годы варенье предпочитаю не варить.

Базовый рецепт таков:  1 кг груш (лучше северянку)+1 кг сахара+1 стакан воды+1 пакетик ванилина (не ванильный сахар). Если груш больше ..конечно все увеличиваем пропорционально и ванилин в том числе.

Я взяла сахара меньше грамм 700-800 (и так получилось сладко) ,а  ванили чуть больше. Но главное не переборщить (ваниль может  горчить)

Варим  утром сироп из сахара,ванили и воды. Как все вскипело и растворилось:) положить целые груши (вынув сердцевину) Лично я варила половинки груш. Кипятить их 5-10 мин. Выключить. Оставить до вечера. Вечером повторить 5-10 минутное кипячение груш. Отключить. Оставить до утра. Процедуру вновь повторить и разлить по банкам.

Кстати еще советуют воду не добавлять  просто на  сутки груши засыпать сахаром. Груша даст сок. Но я так не пробовала :) Решать Вам.

Аромат и вкус просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень МЯГКИЙ вкус . А я сегодня буду пробовать тот же самый рецет с ВАНИЛИНОМ!! но  груши измельчу и рискну сделать  тип джема :)

Картина дня

наверх