Ребятки, мне очень понравился этот рецепт .Может и Вам пригодится? Все просто до неприличия :)Хоть я в последние годы варенье предпочитаю не варить.
Базовый рецепт таков: 1 кг груш (лучше северянку)+1 кг сахара+1 стакан воды+1 пакетик ванилина (не ванильный сахар). Если груш больше ..конечно все увеличиваем пропорционально и ванилин в том числе.
Я взяла сахара меньше грамм 700-800 (и так получилось сладко) ,а ванили чуть больше. Но главное не переборщить (ваниль может горчить)
Варим утром сироп из сахара,ванили и воды. Как все вскипело и растворилось:) положить целые груши (вынув сердцевину) Лично я варила половинки груш. Кипятить их 5-10 мин. Выключить. Оставить до вечера. Вечером повторить 5-10 минутное кипячение груш. Отключить. Оставить до утра. Процедуру вновь повторить и разлить по банкам.
Кстати еще советуют воду не добавлять просто на сутки груши засыпать сахаром. Груша даст сок. Но я так не пробовала :) Решать Вам.
Аромат и вкус просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень МЯГКИЙ вкус . А я сегодня буду пробовать тот же самый рецет с ВАНИЛИНОМ!! но груши измельчу и рискну сделать тип джема :)
Свежие комментарии