ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Почти уральские шаньги или Ватрушки с картошкой

Добрый день!

В комментариях к одной из тем Генриетта Перминова "угостила" уральскими шаньгами с картофельным пюре. Пышные, румяные, аппетитные, чудо, как хороши! Поэтому отправляюсь на следующий же день в кухню, отвариваю картофель и замешиваю любимое турецкое тесто.

http://davaipogovorim.mirtesen.

ru/blog/43081853694/

Точное соотношение теста и начинки не указываю, всё зависит от вашего аппетита!

Картофель отварить, слить воду, но не всю, оставить немного для пышности пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и хорошенько размять. При желании можно сдобрить черным перцем и мускатом на кончике ножа.

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на одинаковые кусочки (примерно по 100г), придать форму колобков,

накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, толщиной 1-1,5 см, переложить на противень,

вновь накрыть плёнкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

В центре каждого кусочка сделать углубление чистым стаканом или банкой,

положить начинку, разровнять.

Вновь накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.

Яйцо размешать со сметаной и смазать булочки, чтобы в духовке образовалась красивая румяная корочка. И, как назло, именно сметаны-то у меня не оказалось. Пришлось обходиться лишь взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, температура 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!

Получились ватрушки с картошкой, но всё равно очень вкусные, воздушные и ароматные.

Приятного аппетита! Реверанс

Картина дня

наверх