Добрый день!
В комментариях к одной из тем Генриетта Перминова "угостила" уральскими шаньгами с картофельным пюре. Пышные, румяные, аппетитные, чудо, как хороши! Поэтому отправляюсь на следующий же день в кухню, отвариваю картофель и замешиваю любимое турецкое тесто.
http://davaipogovorim.mirtesen. ru/blog/43081853694/
Точное соотношение теста и начинки не указываю, всё зависит от вашего аппетита!
Картофель отварить, слить воду, но не всю, оставить немного для пышности пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и хорошенько размять. При желании можно сдобрить черным перцем и мускатом на кончике ножа.
Подошедшее дрожжевое тесто разделить на одинаковые кусочки (примерно по 100г), придать форму колобков,
накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, толщиной 1-1,5 см, переложить на противень,
вновь накрыть плёнкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
В центре каждого кусочка сделать углубление чистым стаканом или банкой,
положить начинку, разровнять.
Вновь накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.
Яйцо размешать со сметаной и смазать булочки, чтобы в духовке образовалась красивая румяная корочка. И, как назло, именно сметаны-то у меня не оказалось. Пришлось обходиться лишь взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, температура 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!
Получились ватрушки с картошкой, но всё равно очень вкусные, воздушные и ароматные.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии