ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ

А ведь сейчас,  кроме всего прочего, еще и разгар клюквы!  Обычно я прячу ее в морозильник, но в этом году мне подарили большую коробку замечательной ягоды из Сусанинских лесов аж на 7 кило, захотелось попробовать сварить варенье. Стала штудировать интернет и именно этот рецепт мне понравился простотой приготовления и не очень большим количеством сахара.

 

Все очень просто - ягоды и сахар один к одному. У меня 2 кг. клюквы и соответственно 2 кг. сахара. Ягоду промыть, обсушить, пробить блендером и перемешать с сахаром. И отставить на 2 часа для растворения сахара. Я в это время что-то готовила на кухне, поэтому подходила перемешать ягоду.  Через 2 часа поставить на небольшой огонь, довести до кипения, время от времени помешивая, и варить 5 минут. ВСЁ! Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить и хранить в прохладном месте. Я банками занималась только на следующий день, поэтому варенье разлила уже холодным. Но для нас это не страшно, долго хранить мы его не собираемся, так что консервация нам не нужна. Варенье получилось очень вкусным, ароматным, не переслащенным - я очень довольна! И всем рекомендую.

На выходе 8 баночек по 350 мл.

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх