На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Быстрый и легкий соус к овощам

Сегодня Ритта Руди выложила замечательные рецепты кабачков, в том числе и с соусом:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43261694217/KABACHKI-...

И я сразу вспомнила до безобразия простой, но очень вкусный соус. Совсем про него забыла и в этот сезон еще ни разу не делала. Рецепт старый, но вдруг кому и пригодится.

            Впервые попробовала такой соус у друзей на даче еще в 2010 году и, несмотря на мою категорическую нелюбовь к кисломолочным продуктам, буквально влюбилась в него.

 

 

            Итак, нам надо: зелень кинзы, немного майонеза, кефир или другой кисломолочный напиток, пряности: кориандр молотый обязательно, остальные – по вкусу и желанию.

            1. Зелень кинзы мелко рубим. (У меня 2 пучка, приблизительно 150 г весом).

            2. Смешиваем с майонезом. Врагов майонеза спешу утешить, что майонеза надо немного, только что б вся кинза смочилась и сбилась в комок. Ну, вот так приблизительно.

 

 

            3. Разводим получившуюся массу кефиром до нужной консистенции. У меня ушел стакан. Кефир, кстати, лучше не жирный, только что б не кислый был.

            4. Добавляем молотый кориандр по вкусу. Вот я положила 1,5 чайные ложки.

            5. Добавляем еще любимые специи по вкусу.

            Сегодня я добавила около чайной ложки смеси «Универсальная». Там: перец красный, куркума, кунжут, зелень петрушки, кориандр, шамбала молотая.

            Еще мне нравится смесь для корейской морковки добавлять, но она у меня закончилась.

            Ну вот и готов соус! С овощами хорош как с горячими, так и с холодными. Да и к мясу, к рыбе тоже вполне пригоден!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Картина дня

наверх