Лариса и Марина вдохновили меня на то, чтобы выложить приготовленные мною кабачки. За фото сразу извеняюсь, т.к. не планировала выставлять. Приготовление довольно простое, но вкус... И так, вариант первый:
2-3 кабачка порезать кольцами. выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом.
Посолить, посыпать любимыми травками и сверху полить растительным маслом.
Поставить противень в духовку минут на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке, т.е. приглядывайте за кабачками, чтобы не подгорели).
Готовим соус к кабачкам. 2-3 зубчика чесночка измельчить.
Зелень порезать. У меня был лук, петрушка, укроп и перья со вкусом чеснока.
Все порезанные ингредиенты смешать со сметаной (или майонезом)
Достать кабачки из духовки
Сверху положить соус и ...угощайтесь!!!
Вариант второй: все точно также, но кабачки на противне запечь с двух сторон, т.е. перевернуть. В итоге вот такое блюдо.
Вариант третий: кабачки, помидоры порезать кружочками. Сыр потереть, смешать один желток (сырой) со сметаной, уложить все в форму, чередуя квбачки с помидорами и соусом. Посыпать сыром и любимыми травками. Отправить в духовку и все.
Вариант четвертый: фаршированные кабачки. Ну здесь совсем просто - фаршируем всем, что есть - фарш, любыми овощами, грибами, сырной начинкой и т.д. Вот эти у меня с мясным фаршем.
И эти с мясом.
А здесь мясо +рис +овощи.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии